Как восстановиться на службу в полицию

Адвокат Ивлев


Согласно ч. 1 ст. 29 Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ «О полиции» сотрудник полиции не может находиться на службе в полиции, в том числе, в случаях осуждения его за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; прекращение в отношении его уголовного преследования за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии, в связи с деятельным раскаянием.

В соответствии со статьей 302 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2001 года № 174-ФЗ оправдательный приговор постановляется в случаях, когда 1) не установлено событие преступления; 2) подсудимый не причастен к совершению преступления; 3) в деянии подсудимого отсутствует состав преступления; 4) в отношении подсудимого коллегией присяжных заседателей вынесен оправдательный вердикт.

Согласно ч.

Вход на сайт


ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 17 июля 2007 г. № 263-З «Об органах внутренних дел Республики Беларусь», УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 13 ноября 2001 г. № 671 «Об утверждении Положения о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь» (в редакции Указа Президента Республики Беларусь от 14 января 2008 г. № 21 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г.

Глава VIII ВОССТАНОВЛЕНИЕ В ДОЛЖНОСТИ, СПЕЦИАЛЬНОМ ЗВАНИИ И НА СЛУЖБЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ


Сотрудники органов внутренних дел, признанные в установленном порядке незаконно или необоснованно перемещенными по службе, отстраненными от занимаемой должности либо пониженными в должности, лишенными специального звания либо сниженными в специальном звании, а также незаконно уволенными из органов внутренних дел, подлежат восстановлению соответственно в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел.

Основанием для восстановления в должности, специальном звании, на службе в органах внутренних дел являются заключение по результатам служебной проверки, вступившее в силу решение суда либо заявление реабилитированного в установленном действующим законодательством порядке сотрудника органов внутренних дел о его восстановлении на службе.

Статья 66.

Есть ли возможность восстановиться на службу в ОВД?


Здравствуйте! Я проработал в милиции 13 лет! Пришел на службу сразу по окончанию школы милиции! На момент сокращения я в семье один работал! В трудовой и личном деле нет ни одного взыскания! Только благодарности, премии и другие поощрения!

В апреле 2011 года я был привлечен сотрудниками ГИБДД к административной ответственности по ст.12.8 КоАП РФ, в июне лишен водительского удостоверения сроком на 1 год и 6 месяцев.

Закон РАА


Исковое заявление о восстановлении на службе в полиции при незаконном увольнении из МВД. Это напоминает мне образец искового заявления о восстановлении на работе. который уже был опубликован. Тут все примерно одинаково и при необходимости Вы можете заменить слово «полиция» на свое, например: «пожарный, врач, продавец, охранник и т.д». Восстановление на работе сотрудника полиции это дело хлопотное, но небезнадежное.

Рекомендуем прочесть:  Как платить алименты ип на усн

Как восстановиться в МВД и что для этого нужно? (1 из 2)


В феврале 2011 года в системе МВД России произошли серьёзные перемены, а именно был принят Закон «О полиции», который вступил в силу в марте того же года. Согласно ему были ужесточены правила приёма не только новых сотрудников, но и тех кандидатов, которые уже проходили службу и решили вернуться. Так как восстановиться в МВД и что потребуется для этого? Теперь к кандидату на восстановление предъявляется несколько требований.

Возраст кандидата должен не превышать 35 лет, должно быть отсутствие судимостей, так же он в обязательном порядке должен быть гражданином Российской Федерации.

Как восстановиться на военной службе? Комментарии: 20


На вопросы читателей «КП» отвечает старший преподаватель Военного университета Минобороны РФ, кандидат юридических наук, профессор Академии военных наук полковник юстиции Владимир ТАРАНЕНКО.

Я был уволен по сокращению штатов в 1992 году. Сейчас мне 42 года. Имею 9 лет выслуги. Могу ли восстановиться в Российской армии? Сколько лет нужно мне служить, чтобы оформить пенсию и получить жилье?

Речь может идти не о восстановлении на военной службе, а о заключении нового контракта.

Как восстановиться на службу в полицию


1) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерала полиции Российской Федерации, генерал-полковника полиции, генерал-полковника внутренней службы или генерал-полковника юстиции, — 65 лет;

2) для сотрудника органов внутренних дел, имеющего специальное звание генерал-лейтенанта полиции, генерал-лейтенанта внутренней службы, генерал-лейтенанта юстиции, генерал-майора полиции, генерал-майора внутренней службы или генерал-майора юстиции, — 60 лет;