Как выбить зарплату после увольнения

Как выбить зарплату после увольнения


Вопрос: Я уволилась по собственному желанию 2 месяца назад. Начальство, ссылаясь на финансовые трудности, попросило подождать расчета. Но прошло уже 2 месяца, а я до сих пор не получила расчет. Как заставить начальство заплатить мне честно заработанные деньги?

Никакие финансовые трудности не могут быть отговоркой. Поскольку работодатель не выполнил свое обязательство и не произвел с вами расчет в день увольнения, обращайтесь в суд.

Это 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы за каждый день задержки, начиная со следующего дня после вашего увольнения.

Как выбить зарплату, помогите советом


У меня жена уволилась с фирмы 1 июня 06 года, потому што ждать денег было бессмысленно. Прошло уже вот 5 месяцев, я уже и надежду всю потерял, но прочитав похожие темы —

Жена работала в тур фирме по трудовой книжке, в которой была только белая зарплата в 1500 рублей. Денюшку получала в конвертиках — без свидетелей. Полгода работала менеджером, получала 500 бакинских, потом гендир сделала её исполнительным директором; доверие, хуё-маё.

Как выбить из работодателя задолженность по зарплате


К сожалению, влияние кризиса до сих пор ощущается во многих компаниях. Регулярные задержки и невыплаты заработной платы сотрудникам стали обычным делом. За время кризиса просроченная задолженность по зарплате выросла на 30%.

Регулярная невыплата заработной платы работодателем — серьезное правонарушение. Оно предусматривает уголовную ответственность вплоть до лишения свободы в случае, если обманутому сотруднику удастся доказать, что работодатель удерживал зарплату в корыстных целях.

Трудовые правоотношения


Жалоба такого работника о неоформленных трудовых отношениях либо зарплате в конверте контролирующим, в том числе правоохранительным органам, является достаточным основанием для проверки. Работодатель, к сожалению, не защищен и от надуманных жалоб.Факты и доказательства общения неоформленного сотрудника с поставщиками и клиентами, наличие каких-либо административно-распорядительных документов, содержащих его подпись либо фамилию (например, письма, служебные записки, докладные, отчеты, внутренние распоряжения, письменные документы с резолюцией руководителя, Журнал регистрации на проходной) могут быть использованы как подтверждение трудовых отношений.

В конфликтной ситуации их наличие, более того, у такого работника, будет малоприятным сюрпризом.

Форум мебельщиков


Добрый день, меня зовут Никита, я совладелец консалтинговой фирмы. Хочу найти на этом форуме своих новых клиентов, которым смогу помочь решить правове вопросы и вопросы организации бизнеса. Ну и соответственно в этой теме на форуме хочу организовать что-то вроде он-лайн конференции, где мне можно задавать вопросы что как лучше сделать, а я буду отвечать.

Рекомендуем прочесть:  Как присудить ребенка отцу

Нам нужно изложить правильно пункт договора в разделе ответственность сторон.

Юридический Форум


1.Т.е. я должна послать работодателю заказное письмо со своими требованиями и в случае отказа выплатить зарплату мне надо будет написать в прокуратуру (только какую-районную или городскую?) письмо со следующим содержанием: что работала в такой-то период в такой-то фирме, уволилась такого-то числа и они мне не выплатили черную зарплату за такие-то месяцы?

Справки в банках защищены понятием банковская тайна и получить их можно будет неофициальным (оперативным путем) либо официальным (выемка), но лишь после возбуждения уголовногог дела, но до этого может быть очень далеко

в суд идти можно только если компания большая и крупная, с имуществом.

Я имею право!


Я работаю в строительной компании. Дела наши плохи. Договора почти не заключаются, тендеры (конкурсы) не выигрываем, последние объекты к сдаче не готовы, а потому висят мертвым грузом. В свете всех событий директор урезал зарплату (снял со всех премии, не оплачивает ночные смены, выход на работу в выходные и праздничные дни).

Но этого мало, наши сотрудники, в том числе и я уже 3-ий месяц не получают зарплату.