Как выяснить попадает ли земельный участок в зону охраняемую

Почему самой близкой к Челябинску курортной зоне вместо развития и процветания грозит деградация и гибель


В Челябинской области, где власти и бизнес договорились сообща развивать туристический потенциал региона, складывается парадоксальная ситуация вокруг самого близкого к областному центру курорта «Кисегач». Эта местность в 70 километрах к западу от Челябинска еще до войны была определена под обеспечение рекреационных потребностей растущего промышленного центра. За несколько десятилетий на берегах здешних лесных озер предприятия и организации построили для своих сотрудников более полусотни баз и домов отдыха, санаториев и пансионатов.
Рекомендуем прочесть:  Как отвечать на оскорбления

Трубопроводы и дома в опасной близости от них: как найти выход из проблемы?


28 марта в региональном отделении ОНФ в Пермском крае состоялся круглый стол на тему «Соблюдение прав граждан, земельные участки которых расположены в зоне минимально безопасных расстояний магистрального нефтепровода «Каменный Лог – Пермь», на котором представители разных, в том числе и противоборствующих сторон, пытались найти хотя бы намек на решение проблемы.

Проблема нефте (принадлежит «Транснефти») и газопроводов («Газпрому»), проходящих через Пермь и в опасной близости от построек, в том числе жилых, стоит уже не первый год, но до сих пор из нее не найден компромиссный выход.

Сдадим Севастополь


В Севастополе набирает обороты земельный конфликт. Депутаты законодательного собрания города узнали о том, что правительство готовит постановление о передаче в аренду участков лесного фонда, в том числе в особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

Рекомендуем прочесть:  отказаться от доли в квартире

При этом в городе до сих пор не утвержден лесохозяйственный регламент, а закон об особо охраняемых территориях находится на стадии рассмотрения.

Как выяснить попадает ли земельный участок в зону охраняемую


На сегодняшний день есть три характеристики на которые надо ориентироваться когда вы решаете чего бы такого на земле построить, посадить, снести и т.д. Это: Принадлежность. Ничейной земли не бывает.

Если вам вдруг показалось, что земля ничья — значит её хозяин государство. Даже если это заброшенный, замусоренный пустырь. Можно убедиться в этом посмотрев публичную кадастровую карту — http://maps.rosreestr.ru .