Как выйти на свободу раньше срока

Серик Ахметов не может быть амнистирован, но может выйти на свободу раньше срока


В отношении осуждённого экс-премьер-министра РК Серика Ахметова в суд поступило ходатайство о сокращении срока наказания по амнистии. Скоро будет решён вопрос о том, сможет ли бывший премьер выйти на свободу раньше.

Informburo.kz поинтересовался у юристов, есть ли у Серика Ахметова шанс на сокращение срока?

Адвокат Искандер Алимбаев объяснил, что Серик Ахметов не может рассчитывать на освобождение по амнистии, так как был осуждён за тяжкие коррупционные преступления.

Как выйти на свободу раньше срока


Депутаты решили «разгрузить» пенитенциарные учреждения. Верховная Рада приняла в целом законопроект №3413
«О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания)»
.

Авторы документа — народный депутат Надежда Савченко, ожидающая приговора российского суда за преступления, которые не совершала, а также еще пять парламентариев из разных фракций.

Проект вносит изменения в ч.

Пора на выход


Вчера пленум Верховного суда России утвердил поправки в свое постановление об условно-досрочном освобождении.

Например, теперь особо поясняется, что раньше срока можно отпустить даже заключенного, имеющего взыскания от тюремного начальства. Всегда надо решать индивидуально, смотреть не на выговоры, а на человека. Редкий арестант не мечтает выйти на свободу раньше срока.

Рекомендуем прочесть:  Как жить когда муж в тюрьме

Однако в последнее время судебная статистика разбивала у многих надежды.

Прошение Ходорковского и некоторые особенности УДО


Любой российский осужденный имеет три совершенно законные возможности раньше пресловутого «звонка» выйти на свободу. Но от него самого зависит немногое.

Почти ничего. Первая – помилование – прерогатива главы государства.

Вторая – амнистия – депутатов Госдумы и текущей политической ситуации. И лишь третья – условно-досрочное освобождение (УДО) – наиболее реальный шанс оказаться на воле, полагаясь при этом исключительно на собственные силы и возможности.

Впрочем, подобные правила игры действуют далеко не для всех.


Генпрокуратура: Асенов имел право на досрочное освобождение


Помилование и освобождение бывшего чиновника Министерства обороны Алмаза Асенова, отсидевшего 3,5 года из 11 отмеренных ему судом, вызвали серьезные дискуссии в обществе и адвокатских кругах. И только теперь выясняется, что бывший генерал-взяточник вдруг попал в государственную «милость» не из-за своей исключительности или влиятельности.

В Казахстане уже третий год реализуется проект по гуманизации системы правосудия, инициированный Генеральной прокуратурой.

Тюрьма и жизнь за решеткой


Зарабатывать УДО некоторые начинают прямо в кабинете у оперов или следователей в отделении полиции, потому что если осужденный не признает своей вины, то досрочно его не отпустят. Так что при задержании по подозрению в совершении преступления нужно взвесить все за и против.

Рекомендуем прочесть:  Как забрать заявление о разводе

Если у полиции против вас ничего нет, то тогда можно попробовать уйти в отказ. Ну, а если есть свидетели и прочие доказательства вашего преступления, то надо писать явку с повинной — на суде дадут меньше, да и с УДО проблем будет меньше.

В Израиле свободу раньше срока получил осужденный за изнасилования экс-президент


Прошение бывшего израильского президента Моше Кацава об условно-досрочном освобождении (УДО) удовлетворено.

До этого два обращения Кацава на этот счет оканчивались неудачей.

«Нет никаких сомнений в том, что заключенный полностью исправился. Все говорит в пользу возможности УДО», — постановила комиссия по помилованию.

Таким образом, приговоренный к семи годам тюрьмы экс-политик освободится на два года раньше.

Павел Сапелко о ЛТП, условно -досрочном освобождении и алкоголизме


http://spring96.org/ru/news/66236 2013 2013-10-04T09:00:41+0300 2013-10-04T09:00:41+0300 2013-10-04T09:00:41+0300 ru http://spring96.org/files/images/sources/ltp-rus.jpg Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна» Правозащитный центр «Весна» Начальник Департамента исполнения наказаний МВД РБ Сергей Дорошко провел 1 октября «прямую линию», стенограмма вопросов и ответов которой помещена в газете «Советская Белоруссия».

Здравствуйте!моего мужа осудили по двум статьям ст.264.1 и 4 ст 264 УК РФ.

и ещё моральный ущерб 700000.сейчас подал на удо. Скажите пожалуйста может ему суд отказать из за исполнительного листа. какие у нас шансы? Здравствуйте Виктория!

Согласно ст. 79 УК РФ, лицо может быть освобождено по УДО, если при отбытии наказания осужденный, имел примерное поведение, не имел взысканий от руководства исполнительным учреждением, а так же возмещает ущерб, причиненный в результате преступления (заглаживание вреда).