Как выкупить свой земельный участок

Выкуп земельного участка


Посетители юридической консультации задали 75 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! У нашей организации в собственности 4 объекта незавершенного строительства (здания со степенью готовности до 90%, на них есть свидетельства на право собственности), земельный участок в 30.07.2013

Здравствуйте.

Выкуп земельных участков из земель промышленности


По договору купли-продажи одна сторона (продавец ) обязуется передать вещь (товар ) в собственность другой стороне (покупателю ), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену ) (часть 1 статьи 454 ГК РФ). Товаром по договору купли-продажи могут быть любые вещи с соблюдением правил, предусмотренных статьей 129 ГК РФ (часть 1 статьи 455 ГК РФ).

Согласно положениям части 3 статьи 129 ГК РФ земля и другие природные ресурсы могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами в той мере, в какой их оборот допускается законами о земле и других природных ресурсах.

Гражданский кодекс РФ (далее — ГК РФ) предусматривает специальную договорную конструкцию — договор продажи недвижимости: по договору купли-продажи недвижимого имущества (договору продажи недвижимости) продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание, сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество (часть 1 статьи 549 ГК РФ).

Действующее законодательство предусматривает ряд особых требований к купле-продаже земельных участков из земель промышленности.

Строим дом своими руками


В наше время ответ на вопрос где и как купить земельный участок уже давно не является проблемой. Но к решению этого вопроса нужно отнестись очень серьезно. В самом начале нужно определить для себя какой именно участок вам нужен и для каких целей он приобретается. После выбора участка следуют переговоры с его владельцем, которые не всегда заканчиваются удачно.

При положительном результате, после того как стороны договорились о цене, наступает очередь оформления документов на участок и прочая бумажная волокита, без которой как известно не обходится ни одна сделка.