Как выписать отдельный лицевой счет

Где и как получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика?


Получение выписки из лицевого счета или из домовой книги (если лицо проживает в частном доме) подтверждает регистрацию гражданина по определенному адресу.

Финансово-лицевой счет открывается не на конкретного человека, а на саму квартиру. Если же в ней прописано несколько человек, данные сведения вносятся в лицевой счет.

Данная информация необходима для правильного начисления коммунальных платежей.

Как выписать отдельный лицевой счет


В целях реализации статей 166.1 и 220.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823; 2005, N 1, ст. 8; 2007, N 18, ст. 2117; 2011, N 27, ст. 3873; 2012, N 50, ст. 6967), частей 2, 4 и 8 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст.

Как и где получить выписку из лицевого счета квартиросъемщика (бланк)?


Выписка из лицевого счета квартиросъемщика требуется гражданам, состоящим в гражданско-правовых отношениях. Она позволяет подтвердить факт регистрации лиц в квартире. Как оформить выписку, мы расскажем ниже .

Финансово-лицевой счет является документом, который оформляется в отношении жилого помещения, принадлежащего гражданину на праве собственности или по найму.

Рекомендуем прочесть:  пенсия по смешанному стажу в мвд

Такой документ требуется при осуществлении сделки по продаже недвижимости в соответствии с ч.

Как разделить лицевой счет на квартиру


У меня 1/2 доля в трехкомнатной квартире, вторая половина – у брата. Брат нигде не работает, за квартиру не платит. Предлагаю ему, чтобы он продал мне свою долю – он не соглашается. Скажите, как разделить лицевой на квартиру, чтобы платить коммуналку отдельно? Могу я продать свою долю кому-то, кроме брата?

Действующее жилищное законодательство не предусматривает на сегодняшний день возможности разделения лицевых, но тем не менее оформить раздельный порядок оплаты за коммунальные услуги можно.

Конференция ЮрКлуба


по решению суда в 1987 г. 4-х комнатная квартира была разделена на равные доли между бывшими супругами, в следствии чего выписаны отдельные лицевые счета, т. е. формально квартира не относится к коммунальной, но с точки зрения практики, отдельные лицевые счета и говорят о том, что квартира коммунальная. В этом году проживающие в этой квартире обратились в КЭЧ (квартира в закрытом военном городке) с заявлением об объединении лицевых счетов, однако был получен отказ.

Можно ли разделить лицевой счет?


Лицевые не делятся с 1 марта 2005 года с принятием нового Жилищного кодекса РФ ( вообще это называлось изменением договора найма жилого помещения).

Сначала к Вам и нанимателю квартиры предъявят иск о взыскании задолженности по уплате коммун. платежей, а не сразу будут ставить вопрос о выселении. Поскольку все вы проживаете и зарегистрированы в квартире, то взыскание будет солидарным.

Рекомендуем прочесть:  Как снять венцы венчания

Популярные статьи


Узнайте, имеете ли вы право требовать разделения лицевого счета. Дело в том, что для этого необходимо выполнить ряд условий, которые относятся как к жилой площади, так и к членам семьи. Отдельный счет может быть выписан только гражданину РФ, который зарегистрирован в данной квартире, постоянно в ней проживает, является совершеннолетним и имеет достаточный заработок, чтобы погашать коммунальные платежи.

Раздел лицевого счета


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Раздел лицевых счетов


Раздел лицевого счета становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма. Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов. После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта.

Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.

Разделение лицевого счета квартиры


Для начала рассмотрим, что же представляет понятие — «лицевой счет квартиры». Лицевым счетом квартиры является документ, который оформляется на квартиру или иное жилое помещение, предоставленное гражданам на основании права собственности или по договору социального найма.