Как высчитать пособие по безработице

Как высчитать пособие по безработице


Одним из последствий нынешнего экономического кризиса стал рост безработицы: одни предприятия до предела «оптимизируют» штаты, другие и вовсе закрываются. В то же время, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию, государство по мере сил старается защитить наиболее уязвимых граждан от негативных последствий кризиса.

Для начала отметим, что с 1 сентября был повышен минимальный размер пособия по безработице.

Как высчитывается пособие по безработице


1 ответ. Москва Просмотрен 233 раза. Задан 2012-01-09 15:38:12 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Где оформляется пособие по безработице? — Где оформляется по. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 118 раз. Задан 2013-03-20 12:20:45 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Получаю пособие по безработице, заболел Как будет оплачиваться больничный — Получаю по безработице, заболел Как будет оплачиваться больничный.

Как получить пособие по безработице?


Правовая инструкция 9111.ru расскажет, как искать работу через Центр занятости населения, а также на какой размер пособия по безработице можно рассчитывать.

Трудоустроиться в условиях кризиса непросто. В среднем на поиск работы у россиян уходит около трех месяцев, а в некоторых регионах этот период растягивается на полгода. Чтобы хоть как-то компенсировать финансовые потери в связи с вынужденным простоем, безработные могут зарегистрироваться в Центре занятости по месту жительства и получать там пособие по безработице.

Рекомендуем прочесть:  Как жить после увольнения с работы

Все документы, кроме заявления-анкеты и справки, представляются в подлинниках и копиях.

Как правильно рассчитать средний заработок для определения размера пособия по безработице?


В соответствии с Законом РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработным устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы.

В настоящее время средний заработок для определения размера по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, исчисляется в соответствии с Порядком исчисления среднего заработка для определения размера пособия по и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, утвержденным Постановлением Минтруда России от 12.08.2003 N 62.

Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в организации.

Средний дневной заработок исчисляется посредством деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней.

Пример.

Как рассчитать размер пособия по безработице


Ежегодно определение размера пособия по безработице имеет различные значения. Это продиктовано тем, что каждый год Министерством труда подготавливается проект постановления, который утверждает Правительство государства. В нем определяется, какое пособие по безработице по минимальной величине и его максимальное значение. Но эти показатели ежегодно изменяются в зависимости от того, какие перспективы имеет экономическое положение страны.

На определение размера пособия по безработице при подготовке постановления на законодательном уровне влияние оказывают и такие критерии, как величина уровня безработицы в стране, актуальность вакансий и величина прожиточного минимума.

Как рассчитывается пособие по безработице?


Как рассчитывается пособие по безработице , интересует всех граждан, планирующих встать на учет в службе занятости. Как определить размер полагающегося в этом случае пособия, вы узнаете, прочитав эту статью.

Общее правило таково: безработный получает пособие в зависимости от средней зарплаты по последнему месту работы. Однако при этом сумма выплаты не может превышать максимального размера пособия, который в 2015 г.

На какой размер пособия по безработице работник может рассчитывать и в какие сроки оно выплачивается?


В соответствии с п. 1 ст. 28 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон N 1032-1) государство гарантирует безработным определенные меры социальной поддержки, в том числе выплату пособия по (далее также — пособие).

Как мы поняли из вопроса, работник только увольняется со своего места работы, соответственно, для получения по безработице ему необходимо обратиться в органы службы занятости за признанием его в установленном порядке безработным в соответствии со ст.

Образцы документов, договора, инструкции ->