Как выявить хищение электроэнергии

В 2015 году выявлено 919 фактов хищения электроэнергии


Сотрудники филиала «Кировэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» за пять месяцев  2015 года выявили 919 фактов воровства электрической энергии.

Хищение электроэнергии – тема, никогда не теряющая актуальности. Потребители идут на всяческие ухищрения, зачастую рискуя своей жизнью, чтобы заполучить «бесплатные» киловатты. Энергетики различают безучетное (вмешательство в работу приборов учета или подключение помимо счетчика) и бездоговорное потребление (то есть потребление электроэнергии в отсутствии договора электроснабжения).

В Армавирском энергорайоне выявлено хищение электроэнергии на 10 миллионов рублей


160 актов составлено специалистами Армавирского филиала специалисты Кубаньэнерго по факту безучетного потребления электроэнергии. Сумма ущерба — около 10 миллионов рублей.

В рамках реализации Программы по снижению потерь электроэнергии в электрических сетях на территории ответственности Армавирского филиала специалисты Кубаньэнерго (группа компаний ОАО «Россети» ) с начала 2015 года выявили более 160 фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии на общую сумму около 10 миллионов рублей, сообщает RusCable.

Дагестанские энергетики выявили хищение электроэнергии на 1 млн 500 тысяч рублей


По словам специалистов дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагестанская сетевая компания», летом 2015 года в Республике Дагестан по сравнению с показателями прошлого года почти на треть выросло потребление электроэнергии.

В июле в Махачкале и Хасавюрте было зафиксировано 24 обращения от потребителей с жалобами на низкое напряжение и перебои в поставке электроэнергии. По каждому случаю энергетиками была проведена проверка и устранены нарушения.

Одной из причин низкого напряжения в сети стало бездоговорное потребление электроэнергии.

Как выявить незаконное подключение электричества?


В ней, внутри, установлен понижающий трансформатор, с него выходит уже к потребителю 380V: три фазы(три силовых провода) и четвертый земляной (заземление).

Как бы вы не ставили щупами прибора на два из этих трех проводов(фазы) прибор вам покажет 380 вольт, так же отвертка с индикатором будет светиться, указывая на наличие потенциала.

Далее по ходу все четыре провода подходят к щитовой дома или идут по столбам, (воздушная линия) выборочно(пропорционально) берется один из трех проводов — одна из фаз и вместе с земляным проводом заводится на счетчик дома или квартиры конечного потребителя, соответственно коснувшись щупами прибора на два эти провода, земляной и один из фаз, прибор покажет 220V.

Как выявить хищение электроэнергии


Энергоэффективность – приоритет в развитии нашей экономики. Популярный ныне лозунг крайне актуален для каждого предприятия, организации, хозяйства. Эффективное использование потребляемой энергии и ресурсов это, прежде всего, финансовая стабильность, так необходимая сегодня всем без исключения. МУП г.Ижевска «Ижевские электрические сети», одно из ключевых предприятий энергетической отрасли в Республике, давно руководствуется этим правилом в своей деятельности.

Рекомендуем прочесть:  прения в суде образец

Основной деятельностью МУП г.Ижевска «Ижевские электрические сети», как любой другой сетевой организации, является бесперебойная транспортировка электрической энергии потребителям, добросовестно исполняющим свои обязательства по договору энергоснабжения.

Омичи расскажут иракцам, как выявить хищение электроэнергии


В Омске с официальным визитом побывал чрезвычайный и полномочный посол Ирака в России Исмаил Шафик Мухсин. Цель его визита – установление деловых контактов. Генеральный директор НПО «МИР» Александр Беляев показал послу оборудование и системы учета энергоресурсов и управления энергообъектами, производимые НПО «МИР».

По словам Исмаила Шафика Мухсина, Ирак испытывает трудности в энергетической сфере: в стране существует дефицит электроэнергии, высок уровень хищений.

Самая крупная библиотека


За последнее пятнадцатилетие структура отечественной электроэнергетики претерпела существенные изменения, включая приватизацию объектов электроэнергетики, переход к коммерческой рыночной системе с последующим реформированием и реструктуризацией энергетического холдинга страны. Завершающим этапом структурных преобразований в электроэнергетической отрасли является окончательный распад уникальной и единственной в мире Единой энергетической системы (ЕЭС) России.

На смену государственной монополии сначала пришел регулируемый коммерческий сектор, в котором торговля электроэнергией велась по утвержденным государственным тарифам, а затем наступило время регулируемых двухсторонних договоров.

РАО «ЕЭС России» было создано на основании Указа Президента России от 15.08.1992 г.

Умные счетчики позволили выявить хищения электроэнергии