Как взыскать ущерб если нет виновника

Взыскание ущерба с виновника ДТП


Все мы в своей жизни по пути на работу и обратно подразделяемся на водителей пешеходов и пассажиров. И у каждого из нас есть риск стать участником происшествий на дороге. Когда это произошло, то неизбежно ставится вопрос о компенсации всех понесенных страданий. Каким же образом осуществить возмещение вреда виновником ДТП.

Если случилось происшествие на дороге, то в любом случае автомобиль является источником повышенной опасности.

ДТП — как взыскать ущерб с виновника?


Здравствуйте. В конце апреля 2015 г. произошло ДТП, был поврежден принадлежащий мне автомобиль. Виновник с места ДТП скрылся. Я вызвал ГИБДД, сотрудники составили справку о ДТП. По госномеру (с записи моего регистратора) виновника, конечно, нашли. В день рассмотрения случая ДТП в группе разбора в отделении ГИБДД виновник попросил меня решить с ним вопрос «мирным путем», а именно: он «договаривается» с сотрудниками ГИБДД, я ремонтирую машину в сервисе, а он оплачивает ремонт.

Как взыскать с виновного в пожаре ущерб за поврежденное имущество соседей?


Для разрешения Вашего вопроса хотелось бы узнать, что было указано в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного сотрудником государственной противопожарной службы, а также узнать, имеется ли заключение пожарно-технической экспертизы.

Объектами исследования пожарно-технической экспертизы, где вопрос ставится о причине пожара, могут быть обгоревшие части зданий, сооружений, транспорта, различные механизмы и материалы, остатки горевших веществ, документы, фотоснимки и т.д.

Далее необходимо получить акт от жилищной управляющей организации, в котором должны быть указаны: дата происшествия, подробный перечень причинённых квартире повреждений(включая поврежденное имущество, мебель и бытовую технику), указано лицо виновное в пожаре.

Как взыскать ущерб — семь правил


Вне зависимости от того, в какой области правоотношений вам причинен ущерб, я разработал и предлагаю вам использовать семь универсальных правил, с помощью которых можно взыскать ущерб в любой ситуации.

Смысл этого правила в том, чтобы установить  факт причинения вам материального ущерба с помощью объективных доказательств, не вызывающих сомнения в их подлинности.

Подобными доказательствами могут выступать протоколы осмотра, фототаблицы, видеосъемка, заключения экспертов, показания свидетелей, акты сверки расчетов с контрагентами, письменные доказательства с живыми подписями (письма, договоры, уведомления, счета, претензии).

На основании статьи 1064 Гражданского Кодекса РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Как взыскать ущерб если нет виновника


Многие надеялись, что такое нововведение, как обязательное страхование автогражданской ответственности, снимет проблему (знакомую многим автовладельцам) взыскания ущерба с виновного в аварии. Ведь достаточно обращения к страховщику, и возмещение у вас «в кармане». Увы, на деле все не так радужно.

К сожалению, система возмещения ущерба в нашей стране предполагает множество ситуаций, в которых получение страховки остается несбывшейся мечтой.

Как взыскать ущерб по ДТП если нет виновной стороны?


Произошло ДТП двух грузовых машин. Машине нашей фирмы причинен ущерб на 300 тыс. руб. Другая машина находится в аренде по договору автотранспортного средства без экипажа, и в договоре аренды у них указано что ответственность при ДТП несет арендатор т.е. фирма участвующая в ДТП. Первоначально оба водителя были в ГИБДД привлечены к административной ответственности. но потом они оба обратились в суд и оба освобождены от адм.

Как взыскать ущерб с виновника ДТП, если у него нет страховки?


Нередко возникают дорожные происшествия, участники которых не имеют страховку. Если водитель, который в надлежащем порядке не успел застраховать свою ответственность, является виновником дорожного происшествия, то выплачивать причиненный автомобилю вред он должен самостоятельно. Иногда даже обладающие страховкой водители-правонарушители вынуждены выплачивать определенную сумму. В отдельных случаях размер причиненного ущерба настолько значителен, что сумма страховой выплаты не может покрыть издержки на восстановительные работы.

Как взыскать ущерб с виновника ДТП?