Как взыскать утс

Взыскание УТС


Как взыскать УТС? Можно ли взыскать УТС по КАСКО или ОСАГО? Как взыскать УТС с виновника ДТП? УТС (утрата товарной стоимости) автомобиля — это величина, которая характеризует снижение стоимости автомобиля в результате его восстановления после ДТП по сравнению с аналогичным неповрежденным транспортным средством. Разница в их стоимости и есть — УТС автомобиля.

Утрата товарной стоимости автомобиля относится к реальному ущербу и, наряду с расходами на восстановление автомобиля, должна учитываться при определении размера страховой выплаты по ОСАГО.

Исковое заявление о взыскании УТС (утрата товарной стоимости) образец


«02» декабря 2008 года, в 19 часов 30 минут по адресу: г. ЭНСК. ул. Промышленная, д. 2, произошло дорожно — транспортное происшествие (далее — ДТП) с участием ТС РЕНО г/н Х000ХХ68под управлением Петрова П.П. и ТС Ниссан. г/н Х001ХХ. под управлением истца

Факт дорожно-транспортного происшествия подтверждается справкой о дорожно- транспортном происшествии, о пределением по делу об административном правонарушении, объяснительными лиц.

Как взыскать утерю товарной стоимости со страховой


Вопрос 18: К реальному ущербу или упущенной выгоде относится утрата товарной стоимости транспортного средства и подлежит ли она взысканию со страховой организации по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств?

Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Согласно пункту 2 статьи 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Утрата товарной стоимости представляет собой уменьшение стоимости транспортного средства, вызванное преждевременным ухудшением товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в результате снижения прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия и последующего ремонта.

Из вышеизложенного следует, что утрата товарной стоимости относится к реальному ущербу наряду со стоимостью ремонта и запасных частей автомобиля, поскольку уменьшение его потребительской стоимости нарушает права владельца транспортного средства.

Как взыскать утс


Утрата товарной стоимости представляет собой снижение стоимости транспортного средства, обусловленное потерей товарного (внешнего) вида автомобиля и его эксплуатационных качеств в связи со снижением прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений, а также защитных покрытий вследствие дорожно-транспортного происшествия (ДТП) и последующего ремонта.

Наши автоюристы считают, что утрата товарной стоимости является реальным ущербом, таким же, как стоимость ремонта и запасных частей автомобиля, так как снижение его потребительской стоимости нарушает права собственника транспортного средства.

Как взыскать УТС?


Для того чтобы получить бесплатную консультацию. пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Под утратой товарной стоимости (УТС) автомобиля подразумевается снижение его рыночной цены в результате проведенного ремонта после произошедшего ДТП — по сравнению со стоимостью аналогичного автомобиля, не имеющего повреждений.

На практике любое ДТП влечет за собой УТС транспортного средства, однако УТС начисляется не во всех случаях.

Как взыскать утс


Утрата товарной стоимости автомобиля (УТС) – это снижение его цены в связи с ремонтом. Любой автомобиль без повреждений стоит дороже, чем восстановленный после ДТП или любого другого ущерба. Вот эта разница в цене и есть УТС.

Уменьшение цены объясняется возможным ухудшением внешнего вида автомобиля, снижением прочности деталей, агрегатов, повреждением защитных покрытий, использованием деталей, которые подверглись восстановлению или уже эксплуатировались.

УТС рассчитывают эксперты на основании сведений о стоимости ремонтных работ, материалов и запасных частей, учитывается цена нового автомобиля и рыночная цена подержанного.

Однако УТС рассчитывается не для всех автомобилей, а только до определенного возраста: для иномарок не старше 5 лет, а для отечественных машин не старше 3 лет.

Как получить деньги за утрату товарной стоимости авто