Как заменить паспорт при повреждении


Электронная Москва


На оформление не по месту жительства отводится 2 месяца . Стоимость услуги Государственная пошлина за обмен гражданина РФ в случае непригодности для дальнейшего использования составляет 500 рублей . Штрафные санкции В случае несвоевременного получения или замены (более 30 дней) наступает административная ответственность, предусмотренная ч.1 ст.19.15 КоАП РФ (штраф от 1500 до 2500 рублей ). Перечень документов Документы, предоставляемые в миграционную службу для получения услуги по замене гражданского по причине непригодности: Заявление о выдаче (замене) Заявление заполняется при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами чёрного или синего цвета.

Замена паспорта при порче: порядок оформления


Возникают ситуации, когда гражданин считает, что с ним все в порядке, а между тем отказываются принимать как удостоверение личности во всех учреждениях и организациях. Итак, определим, когда нужна замена паспорта при порче: 1. Нарушение целостности документа. Имеется в виду отсутствие страниц или части, обложки, фото, разорванные, ветхие или поврежденные листы. 2. Видимые пятна и иные повреждения, возникшие при воздействии огня, химических агрессивных веществ или других факторов, которые привели к нечитаемости части документа. 3.
Рекомендуем прочесть:  Договор переуступки квартиры

Замена испорченного паспорта РФ


а также документ, записи и отметки в котором стали трудноразличимыми либо вовсе нечитаемыми. Также испорченным можно назвать документ, подвергшийся серьезному механическому воздействию, подвергшийся губительному воздействию огня, воды и т.д. В случае наступления хотя бы одного из вышеуказанных обстоятельств документ считается недействительным и не может подтвердить личность гражданина РФ. За умышленную порчу Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено привлечение к административной ответственности согласно ст.

Персональный юрист


Своевременное обращение в ФМС поможет владельцу документа избежать проблем, связанных с покупкой железнодорожных и авиабилетов, получением кредитов, обращением в нотариальные конторы и государственные органы власти. Какой паспорт считается испорченным Документ настолько сильно изношен, что отметки, штампы, записи, которые в нем находятся, невозможно прочесть. Например: главная страница с фотографией потерта, поэтому ФИО владельца трудноразличимо, а по фотографии владельца невозможно идентифицировать. В паспорте находятся записи и отметки, не предусмотренные законодательством Российской Федерации, ошибочно внесенные в документ.

Замена испорченного паспорта: штраф за испорченный паспорт, как восстановить паспорт


Если вы обращаетесь в территориальное подразделение ФМС (паспортный стол) по месту, где вы имеете временную регистрацию или вообще не имеете на данный момент прописки, то срок выдачи паспорта увеличится до двух месяцев. Своевременное обращение поможет вам избежать проблем с получением кредитов, покупкой ж/д и авиабилетов, при обращении в нотариальные конторы и в государственные органы власти. При каких повреждениях паспорт можно считать изношенным и непригодным для использования? 1.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать кем выдан паспорт

Замена паспорта при порче: документы, штрафы, сроки


Это быстро и бесплатно ! Какой паспорт можно считать испорченным? Приведём перечень возможных повреждений основного документа гражданина, из-за которых он может считаться испорченным. Паспорт настолько изношен, что штампы, отметки и записи, находящиеся в нём, стали нечитаемыми.

Испорченный паспорт: Что делать? Сколько штраф? Как поменять?


Этим постановлением утверждено Положение о паспорте гражданина РФ (далее — Положение). Пункт 12 данного Положения, устанавливает, что одним из оснований для замены, выступает непригодность основного документа для дальнейшего использования, вследствие износа, повреждения или других причин. К другим причинам можно отнести умышленную или неумышленную порчу, в том числе внесение отметок, не предусмотренных Положением.


Замена паспорта при порче: порядок действий, документы, стоимость