Как заполнить платежку судебным приставам

Заполнение нового бланка (формы) платежного поручения


Любая организация или индивидуальный предприниматель становится налогоплательщиком с момента государственной регистрации с присвоением уникального номера ИНН. и именно с этого момента у них возникают обязанности по представлению налоговых деклараций (расчетов), бухгалтерской и статистической отчетности, вне зависимости от фактического осуществления предпринимательской деятельности.

Приказом Минфина России от 30.10.2014 № 126н с 1 января 2015 года изменяются требования к указанию информации в распоряжениях на уплату налогов, сборов, таможенных и иных обязательных платежей :

с указанной даты не нужно заполнять реквизит «110 — тип платежа » при оформлении платежного поручения.

Как заполнить платежку судебным приставам


182 1 02 02010 06 1000 160 Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии

182 1 02 02010 06 2000 160 Пени по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемым в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой

Как перечислить платеж по исполнительному листу на сотрудника


На сотрудника пришел исполнительный лист за неуплату личных налогов (транспортный налог). Куда мы должны делать перечисления — судебным приставам или напрямую в инспекцию. Объясните, пожалуйста, как заполнить платежное поручение по исполнительному листу. (в нашей ситуации — налоговая инспекция обратилась в суд и есть судебное постановление + исполнительные листы, которые направлены в нашу организацию с требованием удерживать из зарплаты сумму налога, а также пени и исп.сбор приставам)

Перечислить платеж (налог и пени) по исполнительному листу можно сразу в ИФНС (реквизиты нужно уточнить в инспекции), только в назначении платежа уточняете номер исполнительного листа, за кого перечисляется платеж и по какому налогу.

Новые правила оформления платежных поручений 2014


С 1 января 2014 года вводятся новые правила заполнения платежных поручений. Это связано с введением в действие приказа Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации».

В форме платежного поручения красным цветом выделены поля, на которые особо стоит обратить внимание в связи с изменениями, вступившими в силу с 1 января 2014.

В 2014 году в платежном поручении появился новый реквизит — «Уникальный идентификатор начисления» (УИН).

Правила заполнения платежных документов при перечислении таможенных платежей


Внесены поправки в Правила указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации. Изменения коснулись вопросов заполнения платежных документов при перечислении таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности. К примеру, для заполнения таких документов закреплены отдельные правила.

Приказом № 102н от 01.10.2009 г.