Как зарегистрировать ооо с одним учредителем

Документы, необходимые для оформления фирмы с одним учредителем


субъекта предпринимательской деятельности осуществляется налоговым органом по территориальной принадлежности. В этой же инстанции можно узнать, какие документы нужны для создания ООО. Их перечень может несколько отличаться, но обычно для открытия организации данной формы собственности требуются:

Решение единственного собственника об открытии фирмы. Создается после утверждения Устава, поскольку в нем утверждается сам Устав.

Как зарегистрировать ооо с одним учредителем


Порядок действий — заполнить документы, заверить у нотариуса, оплатить госпошлину и подать их в налоговую. Там дадут расписку с указанием даты получения документов. Потом нужно получить справку из Росстата и можно идти открывать счет в банке.

Уставный капитал может быть оплачен деньгами или имуществом. Предписано перед регистрацией оплачивать не менее 50% УК, но контроль за соблюдением этого отсутствует.

Как зарегистрировать ООО с одним учредителем?


На основании ст.12 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(с изменениями от 23 июня, 8, 23 декабря 2003 г. 2 ноября 2004 г.) при государственной регистрации создаваемого юридического лица в регистрирующий орган представляются:

а) подписанное заявителем заявление о государственной по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Как открыть ООО с 1-им учредителем?


Подробная пошаговая инструкция о том, как самостоятельно зарегистрировать ООО с одним учредителем + весь комплект документов для регистрации, каждый из которых можно скачать абсолютно бесплатно.

Всего 4 документа. Никаких других документов налоговая не требует: не нужно ни справок об оплате уставного капитала, ни договора аренды офиса, ни копий паспортов учредителей, — потому что налоговая, кстати, как и юристы, и начинающие предприниматели руководствуются положениями Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Если вы будете готовить все документы самостоятельно и сами же пойдете сдавать/получать документы в налоговую, то стоимость регистрации ООО для вас будет именно 4 000 рублей (это и есть размер госпошлины).

Какие документы нужны для регистрации ООО с одним участником


  Хотите быть единоличным хозяином своего бизнеса, но не желаете регистрировать в качестве ИП? Не вопрос. Собираем документы для регистрации ООО с одним учредителем, регистрируемся  и работаем от имени юридического лица.

Конечно, можно поручить регистрацию ООО юридической фирме. Но, мы попробуем сами собрать все необходимые документы для регистрации ООО с одним учредителем и сами начнем регистрацию фирмы.

Список документов для государственной регистрации юридического лица установлен в ст.

ООО с одним учредителем


Процесс открытия имеет свою специфику, для его регистрации нужен минимальный пакет документов: устав, решение единственного учредителя, квитанция об оплате госпошлины и уведомление в ФНС.

Рекомендуем прочесть:  Как научиться карманным кражам

Поскольку учредительный договор общества с ограниченной ответственностью регламентирует порядок распределения прибыли и ответственность участников, то данное ООО может без него обойтись.

Регистрация ООО с единственным учредителем — юридическим лицом


Здравствуйте, нужна юридическая консультация. В ближайшее время планируем зарегистрировать ООО, единственным учредителем которого будет другое ООО. Можем ли мы это сделать? Если да, то в чем особенность такой регистрации? Какие документы нужно будет подавать в налоговую?

Согласно ст. 7 ФЗ «Об ООО» Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Регистрация ООО с одним учредителем


Одной из наиболее востребованных форм устройства хозяйственной деятельности является Общество с ограниченной ответственностью. Эта организационно-правовая форма позволяет объединить людей, заинтересованных в успешном ведении бизнеса. Однако наиболее часто встречаются Общества с ограниченной ответственностью, где учредителем является одно физическое лицо. Обычно оно же и становится Генеральным директором.

Зарегистрировать ООО с одним учредителем вполне возможно самостоятельно.

Регистрация ООО с разными типами учредителей


На территории Российской Федерации регистрация ООО с одним учредителем (регистрация ООО единственный учредитель ) или несколькими является одной из самых востребованных форм бизнеса. Почему? Минимальный уставной капитал невелик – от 10 тысяч рублей, к тому же все участники ООО не несут убытков при ликвидации предприятия, их потери ограничиваются только своими долями вклада, а не всей прибылью или личным имуществом.