Какие документы нужны для покупки дома за материнский капитал


Как можно купить дом под материнский капитал?


Данное социальное пособие может быть потрачено на различные нужды, среди которых покупка квартиры или дома. Улучшение жилищных условий для молодой семьи – это острый вопрос. С нынешними ценами на недвижимость купить дом зачастую становится непосильным мероприятием. Однако, жить отдельно от соседей по жилплощади или родственников хочется, тем более, когда ожидаешь второго, а может и третьего малыша.

Как оформить покупку дома под материнский капитал


Также обязательно придется приложить письменное заявление об использовании денежных средств из материнского капитала. Обязательно сделайте копии каждого документа, они могут пригодиться в случае, если что-то потеряется или по какой-либо причине придет в негодность. Процесс приобретения недвижимости на материнский капитал Сам процесс покупки недвижимости на материнский капитал не сильно отличается от такового на обычные средства.

Покупка дома под материнский капитал


По состоянию на 2015 год государством одобряется покупка дома, который: Имеет систему отопления. Пригоден для круглогодичного нахождения в нём. Оснащён электроэнергией и водопроводом. Является отдельно стоящим домом.

Рекомендуем прочесть:  Банкротство ип как сделать

Если выбранный дом соответствует всем этим условиям, то семье необходимо предоставить в Пенсионный фонд, находящийся в той местности, где будет приобретаться недвижимость, следующие необходимые документы: Копию договора о купле и продаже жилища.

Использование материнского капитала на покупку дома


Земля, на которой находится дом, должна быть предназначена для индивидуального жилищного строительства, но не, к примеру, для дачного строительства. Способы использования материнского капитала на покупку дома Следует отметить, что купить дом на средства капитала можно только путем заключения договора купли-продажи дома с предыдущим собственником жилья. Многие семьи желают купить дом на материнский капитал в ипотеку.

Какие документы нужны для оформления покупки дома под материнский капитал


domik63.ru›Форумы •письменное заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала. Бланк заявления выдается в Пенсионном фонде; • сертификат на материнский капитал или его дубликат; • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат; • подлинники или нотариально заверенные копии паспорта лица, получившего сертификат; • копию договора купли-продажи жилого помещения, прощедшего государственную регистрацию в установленном порядке; • копию свидетельства о праве собственности физического лица (юридического лица).

Какие документы нужны для покупки дома за материнский капитал


Срок использования капитала в законе неограничен. Ежегодно он или его неиспользованная часть индексируется в зависимости от темпа роста инфляции. паспорт матери; свидетельство о рождении (или усыновлении) всех детей, вне зависимости от их возраста; свидетельство о рождении (или усыновлении) ребенка, появление которого в семье повлекло право на получение материнского капитала; документы, подтверждающие российское гражданство этого ребенка. Российское гражданство обязательно для матери и ее ребенка, рождение которого и позволило семье получить МK.


Дом под материнский капитал


Дело в том, что при привлечении средств из материнского капитала многие этапы включает в себя непосредственное участие продавца, к примеру, посещение ПФ. К тому же покупка недвижимости на МК имеет еще один нюанс – материнский капитал перечисляется непосредственно на банковский счет продавца без участия покупателя и только после проверки всех документов Пенсионном фондом в течение двух месяцев с момента подачи заявки на реализацию сертификата МК. То есть, при покупке дома продавец получает деньги только через два месяца в случае, если стоимость недвижимости не превышает размера субсидии. Если стоимость дома выше 453 026 рублей (размер МК в 2015 году), покупатель сначала должен оплатить недостающую долю сумму из собственных средств, предоставить документы об этом в ПФ, но сумму в 453 026 рублей продавец все равно получит только в течение двух месяцев. Если частный дом под материнский капитал приобретается в ипотеку, продавец получает деньги непосредственно от банка и в полном объеме. Как купить дом под материнский капитал – этапы Как указано выше, первый этап – поиск продавца.

Покупка дома на материнский капитал