Какое наказание за оскорбление матом


Разъясняем законодательство


Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 500 тысяч рублей. Дело об административном правонарушении за оскорбление возбуждается прокурором, а рассматривается мировым судьёй. Для привлечения за оскорбление личности необходимо обратиться с заявлением в орган прокуратуры и представить доказательства оскорбления (например, указать очевидцев произошедшего, предоставить записи телефонных переговоров и камер видеонаблюдения, распечатки смс-сообщений и интернет-страниц и т.п.). Вместе с тем, оскорбление необходимо отграничивать от мелкого хулиганства — нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам. Статьей 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за совершение мелкого хулиганства в виде наложения административного штрафа в размере от 500 рублей до 1 тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток. Дело об административном правонарушении за мелкое хулиганство возбуждается должностными лицами органов внутренних дел (полиции), а рассматривается мировым судьёй. Кроме того, в соответствие со статьёй 150 Гражданского кодекса РФ достоинство личности, честь и доброе имя, неприкосновенность частной жизни относится к нематериальным благам, принадлежащим гражданам по рождению.
Рекомендуем прочесть:  Как предложить взятку

Какое наказание за оскорбление матом


Новый порядок назначения административного наказания вступит в силу уже в этом месяце. 27 июня Новостные агрегаторы не будут нести ответственность за недостоверность информации, полученной из действующих СМИ.

В остальном они должны будут следовать требованиям к средствам массовой информации с 1 января 2018 года. 20 июня Государственная Дума во втором рассмотрит инициативу по упрощению выявления водителей, которые управляют транспортом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Наказание за оскорбление


Клевета 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Какое наказание за оскорбление матом


1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. В соответствие с п.

Оскорбление личности


Обратите внимание, сколько вокруг нас людей способных вылить свои негативные эмоции на окружающих и в выражениях они не стесняются. И им даже повод порой не нужен. Таким людям ничего не стоит унизить или оскорбить человека. Можно ли с этим бороться и как-нибудь наказать обидчика? Оскорбление личности. Понятие . Давайте разберемся, что в законодательстве нашей страны понимается как оскорбление личности, и какое наказание может за это последовать.

Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом