Когда оплатят надбавку 5 тыс

Скорая» в режиме кадровой катастрофы


Во Владимире официально объявили о кадровой катастрофе в службе скорой медицинской помощи. Из-за низких зарплат укомплектованность местной станции врачами составляет лишь 24,6% от нормы, штат медицинских сестер и фельдшеров укомплектован меньше чем наполовину.

Опрос сотрудников «скорой» из других регионов показал, что такая картина типична для многих субъектов РФ. Итоги работы владимирской службы скорой помощи обсуждались на совещании у вице-губернатора Михаила Колкова в конце февраля.

Пособие по уходу за инвалидом


Согласно российскому законодательству, компенсационные выплаты положены не только лицам, полностью потерявшим или частично утратившим трудоспособность, но и лицам, которые осуществляют уход за ними.

Для оформления компенсации по уходу за инвалидом необходимо представить документы и обратиться к представителям органов, которые осуществляют данные выплаты. Система компенсационных выплат для лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, введена с целью усиления социальной защищенности данной категории, в том числе инвалидов I группы, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, инвалидов с детства I группы.