Компетенция органов исполнительной власти

Раздел 4


. компетенция: вопросы теории.

Каждый исполнительной наделенный государством соответствующей компетенцией, которая закреплена в правовых актах Но система органов государственной власти закрепленной в определенном акте компетенцией как совокупностью компетенций каждого отдельного исполнительной власти, как известно, формально не наделена.

Компетенция органов исполнительной власти


§ 2.

Виды Система органов исполнительной многообразна. Огромная территория страны, 89 различных по многим факторам субъектов РФ (экономические, социальные, географические условия регионов и территорий и т.п.) — все это неизбежно сказывается на решении организационных проблем, связанных с построением такой системы государственного управления хозяйственным, социально-культурным и административно-политическим строительством, какова могла бы с наибольшей эффективностью способствовать реформированию жизни России.


Органы исполнительной власти


власть осуществляет государственное управление .

обладают значительной юридической самостоятельностью по отношению к законодательной и судебной ветвям государственной.

Они не подотчетны и не подконтрольны органам представительной. , в частности, правительство РФ, наделены правом законодательной инициативы, а также государственно-властными полномочиями по изданию правовых актов и контролю за их исполнением.