Кража интеллектуальной собственности статья ук рф

Кража (тайное хищение чужого имущества)


На наш сайт приходит множество вопросов от людей, на которых заведено или могут завести уголовное дело. Как правило, ситуация описывается в двух словах, а вопрос звучит так: «Какое наказание меня ждет?».

Адвокату сложно ответить на такой вопрос однозначно (не зная всех обстоятельств дела), ведь каждая статья уголовного кодекса содержит еще части, пункты и подпункты. Кроме этого по каждой статье есть разъяснения, которые содержаться в постановлениях пленумов Верховного суда РФ и являются обязательными при рассмотрении дел районными городскими судами.

Статьи 158-162 УК РФ (хищение)


Законодательное определение хищения содержится в примечании 1 к ст.

158 УК РФ —

«Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества»
. Признаки хищения как уголовно-противоправного деяния вытекают из данного определения.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на до двух лет.


Хищение интеллектуальной собственности


Такой метод недобросовестной конкуренции, как хищение интеллектуальной собственности близок по своей сущности к промышленному шпионажу; тем не менее, он не обязательно является его составной частью и может быть классифицирован как обособленный метод. Раскрытие категории «хищение интеллектуальной собственности» в системе методов недобросовестной конкуренции представляет собой непростую и многоплановую научную задачу.
Рекомендуем прочесть:  Как помочь сыну забыть бывшую жену

Кража интеллектуальной собственности статья ук рф


Статья 158.

Кража 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



группой лиц по предварительному сговору; б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Как отсудить часть квартиры



Здравствуйте! подскажите какие есть законы по поводу кражи сайта. И как можно зафиксировать кражу сайта?

Ситуация такая. Нашли в сети полную копию своего сайта — все до мелкого скрипта, все до строчечки абсолютная копия.

При том что на сайте у нас индивидуальная разработка — интеллектуальная собственность(скрипт). На сайте висит объявление о продаже домена(тоже раньше был наш, но мы его не продлили за ненадобностью — используем другой).

Кража, совершенная: а) с незаконным проникновением в жилище; б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода; в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.



Здравствуйте мой научный руководитель при написании своей докторской диссертации использовал материал моей кандидатской диссертации.

На основе моей кандидатской диссертации была мною опубликована монография в2009г.

Она защитилась в 2014г. имею ли я право подать на нее в суд и какое наказание ее ждет?