Кто должен менять батареи в квартире жэк или собственник

Кто должен ремонтировать стояки водопроводных труб в моей квартире?


Здравствуйте. Ситуация в следующем: в моей приватизированной квартире течет труба, так называемый стояк по которому вода снизу пришла ко мне и далее передается на верхние этажи и к соседке за стеной, у нее своих стояков в квартире нет, а вода запитана от тех, что расположены у меня в квартире. При вызове работников Жека, они осмотрели аварийное состояние этих труб (стояков) и устранить течь отказались, сослались на то что трубы очень плохие и они не смогут заварить.


Что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно?


Большинство собственников жилых помещений и арендаторов сталкиваются лицом к лицу с проблемой ремонта коммунальных сетей в квартире, но чаще всего они не имеют понятия, какого рода услуги должны предоставить управляющие компании (УК) бесплатно. Этой ситуацией активно пользуются жилищно-коммунальные службы, взимая незаконным образом дополнительную оплату за услуги, стоимость которых уже вошла в счета, приходящие каждый месяц собственникам жилья.


Замена батарей отопления в квартире: своими руками или через ЖЭК


Хорошо, если в вашу квартиру поступает достаточно тепла через приборы центрального отопления, чтобы чувствовать себя комфортно в холода.

Но когда его не хватает из-за малой тепловой мощности или протечки радиаторов, появляется необходимость замены батарей. Казалось бы, все просто – бери деньги и меняй, однако с точки зрения российского законодательства не все так однозначно. И возникает масса вопросов: за чей счет должна проводиться замена батарей отопления в квартире – через ЖЭК или своими руками?

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за ликвидацию ооо кбк

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Кто должен менять батареи в квартире жэк или собственник


У нас в комнате резко начался фонтан из батареи. Главное со стороны стены где рукой не достать.

Дома дети были одни, в ту комнату не заходили. Обнаружили только когда всю комнату залило водой.

В УК сказали самим купить новую батарею ( где-то 6-8 т.р.)и, типа они сделают одолжение, поставят мне ее бесплатно.

УК ответственно за общие коммуникации — стояки, общая канализация, подъезды и прочее.

ежедневно проводить влажное подметание лестничных клеток первых двух этажей; площадок перед мусоропроводами, вывозить отходы из мусороприемной камеры и проводить ее уборку; мыть пол лифта; Мы платим за: В ежемесячную плату не включены расходы по ремонту жилого помещения и внутриквартирного инженерного оборудования, которое принадлежит собственнику жилья.

Тем не менее, управляющая организация должна содержать в порядке и при необходимости ремонтировать общедомовое имущество, находящееся в квартире.



Министерство регионального развития Российской Федерации рассмотрело обращение по вопросу состава общего имущества и сообщает.

В соответствии с пунктом 6 Правил содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491, в состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.

Рекомендуем прочесть:  Как пишется клевета

Обязан ли жэк по заявке владельца квартиры менять старые радиаторы отопления на современные?


«Еще в июле я обратился в свой жэк с заявкой на замену вышедших из строя батарей.

Сколько ни напоминал о себе, меня отсылали то в «Киевэнерго», то попросту отнекивались. Скоро начнется отопительный сезон, а воз, как говорится, и ныне там: современные радиаторы, которые я купил, так и стоят в квартире. Правда, слесари намекали, что за определенную плату сразу же все сделают сами.

Но я же хочу, чтобы работу выполнили официально, а то потом кому претензии предъявлять… Как объяснили «ФАКТАМ» в главном столичном управлении жилищного хозяйства, все отношения, возникающие в сфере жилищно-коммунальных услуг между исполнителями и потребителями (а также их права и обязанности), определены Законом Украины «О жилищно-коммунальных услугах», Правилами оказания услуг по централизованному отоплению, водообеспечению холодной и горячей водой и водоотведению (утверждены Кабмином Украины от 21 июля 2005 года за № 630), а также Правилами содержания жилых домов и придомовых территорий (утверждены приказом Госжилкоммунхоза Украины от 17 мая 2005 года за № 76) и другими нормативными актами.



С началом отопительного сезона все общедомовые вопросы отходят на второй план, т.к. возникает необходимость приведения в порядок системы отопления квартиры.

Многие жильцы понятия не имеют, что процедура замены отопительных приборов является довольно трудоемкой и затратной по времени. Законодательство позволяет собственникам, помимо УК и ЖЭКа, для проведения подобных работ обращаться в сторонние организации.