Льготы почетного донора москвы

Льготы почетного донора москвы

Как стать почетным донором и какие льготы положены донорам?


Почетный датель крови России – это гражданин, который безвозмездно пожертвовал свою кровь или компоненты не менее 40 раз (или плазму с ее компонентами – не менее 60 раз).

Удостоверение звания почетного донора считается престижным документом, который стремятся получить те, кому не безразлична благотворительность и желание помочь жителям РФ.

Какие льготы положены почетным донорам?


какие льготы положены почетным донорам. . Оракул (62606), закрыт 4 года назад Margo Знаток (350) 4 года назад Как сообщили в городском Департаменте здравоохранения, награжденные знаком «Почетный донор России» (он выдается тем, кто сдавал кровь не меньше сорока раз или плазму не меньше шестидесяти раз) имеют право на такие льготы: внеочередное лечение в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения; льготную покупку лекарств (со скидкой в 50 процентов их стоимости) по рецептам государственных или муниципальных учреждений здравоохранения; первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения; предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года; бесплатный проезд на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения и в сельской местности также на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородного сообщения в порядке и на условиях, которые определяются правительством Российской Федерации; снижение до 50 процентов размера оплаты коммунальных услуг; получение льготных ссуд на индивидуальное жилищное строительство.


Обзор льгот и выплат, положенных почетным донорам России в 2018 году


VotPosobie.ru Льготы и выплаты Донорам Ежедневно умирает огромное количество людей, но ситуация может изменится, если каждый из «нас» предоставит частичку себя. В качестве таковой частички человеку для выживания может понадобиться кровь или попросту ее компонент.

Дата публикации: 23 августа 2013 Льготы почетным донорам крови
Человек, который впервые в жизни собрался сдать кровь, достоин уважения.

Тот, который делает это еще и бесплатно, заслуживает его вдвойне. Вступивший в силу в январе текущего года Закон «О донорстве крови и ее компонентов» акцентирован именно на бесплатной сдаче крови.

Выплаты и льготы донорам крови в России в 2018 г


.

К сожалению, каждый день в различных ситуациях погибают и калечатся сотни людей, однако многим из них Вы можете помочь, просто предоставив частичку себя.

Под частичкой себя подразумевается кровь или её компоненты человеку, находящему в опасности.

Очень важно, чтобы кто-то смог поделиться с ним этим бесценным даром.

Ситуация с донорской кровью в России довольно сложная, поэтому проводятся различные социальные программы, позволяющие убедить людей в необходимости совершения этого благородного поступка.

В Федеральном законе от 20 июля 2012 г.

Льготы почетным донорам России Законом РФ № 5142-1, а также Трудовым Кодексом РФ ст.

186 ч. 1 предусмотрены льготы донорам крови и ее компонентов. Они заключаются в предоставлении оплачиваемых дополнительных дней отдыха и других привилегий.

Об этом более подробно пойдет речь в статье.

Дни отдыха за сдачу донорской крови В день кровосдачи работник освобождается от труда, а также он получает еще один день отдыха, который имеет право потратить, когда захочет, или добавить его к ежегодному плановому отпуску.



Обсуждения Здравствуйте, коллеги-доноры!

🙂 В данной теме я расскажу о порядке получения нагрудного знака «Почетный донор Москвы» (ПДМ) и оформления льгот, которые предоставляются за указанный знак. Итак, получить ПДМ можно несколькими способами: 1.

безвозмездно сдать 20 раз кровь и ее компоненты (кроме плазмы крови); 2.

безвозмездно сдать 13 (и более) раз кровь и ее компоненты и 7 (и менее) раз плазму крови; 3.