Лицензируемые виды деятельности 2018 список закон

Лицензируемые виды деятельности 2015



ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в РФ 99-ФЗ от


2 ст. 12 Закона № 99-ФЗ). Разработку и утверждение таких положений указанный нормативный акт относит к полномочиям Правительства РФ. Закон № 99-ФЗ распространяет свое действие на все случаи лицензирования отдельных видов деятельности, за исключением следующих: 1) использование атомной энергии; 2) производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; 3) деятельность, связанная с защитой государственной тайны; 4) деятельность кредитных организаций; 5) деятельность по организации биржевой торговли, деятельности биржевых посредников и биржевых брокеров; 6) виды профессиональной на рынке ценных бумаг; 7) деятельность акционерных инвестиционных фондов, деятельность по управлению акционерными инвестиционными фондами, а также паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами; 8) специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных и негосударственных пенсионных фондов; 9) деятельность негосударственных пенсионных фондов по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию; 10) клиринговая деятельность; 11) страховая деятельность. Лицензирование данных видов деятельности регулируется отдельными федеральными законами (ч.


Статья 12


Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ) 11) деятельность по хранению и уничтожению химического оружия; 12) эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности; (п. 12 в ред. Федерального закона от 04.03.2013 N 22-ФЗ) 13) утратил силу с 1 июля 2013 года. — Федеральный закон от 04.03.2013 N 22-ФЗ; 14) деятельность по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры; (п.


Федеральный закон — О лицензировании отдельных видов деятельности, N 99-ФЗ



Статья 12


производство, распространение шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнение работ, оказание услуг в области шифрования информации, техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); 2) разработка.
Рекомендуем прочесть:  Как получить права бесплатно

Лицензируемые виды деятельности 2015 список закон



Список лицензируемых видов деятельности



Перечень лицензируемых видов деятельности, лицензирующих органов согласно Постановлению Правительства РФ от №957 и нормативных правовых документов, определяющих порядок лицензирования


№1216 Фармацевтическая деятельность в части деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения и аптеками федеральных организаций здравоохранения, а также в части деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения Росздравнадзор (для организаций оптовой торговли лекарственными средствами), Россельхознадзор (для ветеринарного обращения), уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ — для частных организаций Постановление ПРФ от 22 декабря 2011 г.

Федеральный закон О лицензировании отдельных видов деятельности (99-ФЗ) 2018


236 ТК РФ) от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2018) Договор-Юрист.Ру Сообщество юристов России кодексы и образцы договоров Бесплатные юридические консультации: Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов» (99-ФЗ) 2018 проверено сегодня редакция от 28.06.2018 вступил в силу 04.05.2011 Закон о лицензировании в последней действующей редакции от 28 июня 2018 года .

Сравнить, что изменилось в текущей редакции по сравнению с предыдущей Закон имеет новую редакцию, вступающую в силу 1 января 2018 года.

Лицензируемые виды деятельности 2018



Бухгалтер on-line