Ликвидация филиала университета


Ликвидация филиала — Университета


В результате КФУ готов пойти на беспрецедентные меры, – перевести всех без исключения преподавателей, сохранив их научные профили, в казанские институты КФУ и точно также перевести в них студентов филиала. Причем, преподавателям университет гарантирует компенсации на транспортные расходы, а студентам, успевающим на отлично, а также, возможно, и на хорошо (но на это нужно специальное решение Попечительского совета КФУ ) – зачисление на бюджетные места. Происходит искажение фактов об эффективности деятельности филиала.

Минобрнауки предложило 60 вузам прекратить набор студентов в филиалы


Перечень реорганизационных мероприятий включает в том числе возможную их полную ликвидацию к 2018 году. А пока филиалам вузов рекомендовано с 2014 года прекратить прием абитуриентов по программам высшего образования, рассмотреть вопросы о реорганизации на ученом совете до 1 сентября 2014 года, а к 30 июня 2018 года провести реорганизационные мероприятия полностью, следует из письма (копия есть у «Известий»). В общей сложности ликвидация грозит более 160 госвузов по всей стране, среди которых МАДИ, МАМИ, МГТУ «Станкин», МЭСИ и РГСУ.

Информатизация и образование


Более 50% филиалов, попавших под реорганизацию, — это отделения технических университетов в регионах, хотя ранее министр образования заявлял о нехватке технических специалистов. Эти филиалы Вузов могут быть закрыты в 2018 году: Алтайский ГУ (филиал в г. Камень-на-Оби) Адыгейский ГУ (Белореченск, Кошехабль) Белгородский ГТУ им.

Рекомендуем прочесть:  Как происходит приватизация

Шухова (Губкин) Бурятский ГУ (Бохан) Вятский ГГУ (Вятские поляны, Ижевск, Кировочепецк) Владимирский ГУ им.

Университет закрывает филиал


4 ст. 1 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, со 2 сентября 2010 года инспекцию необходимо уведомить в течение трех рабочих дней со дня принятия решения о закрытии). Отдельный расчетный счет филиала при ликвидации закрывают. Об этом надо письменно сообщить в налоговую инспекцию по местонахождению организации в течение семи дней. За нарушение срока предусмотрен штраф в размере 5000 руб. Кроме того, нужно снять филиал с учета во внебюджетных фондах и рассчитаться с уволенными работниками.

Расчеты с персоналом филиала Работников ликвидируемого филиала следует уведомить о его закрытии.

Ликвидация филиала


Поэтому требования, п редъявляемые ГК РФ к ликвидируемым юридическим л ицам, при ликвидации филиала не действуют. В случае ликвидации юридического лица согласно положениям ГК РФ, должны быть уведомлены кредиторы организации. Но поскольку филиал не является собственником переданного ему имущества и действует по доверенности головной организации, претензии кредиторов могут быть обращены только на имущество головной организации.

Гражданская инициатива


Тем временем страсти продолжают кипеть в аграрном вузе. (далее…) Как в Крыму ликвидировали кузницу медицинских кадров Врачи без больниц Автор: Наталья Веденеева В нашей стране, а точнее в Крыму, проводится уникальный эксперимент по… уничтожению медицинской науки. Сразу после присоединения полуострова к России, под прикрытием необходимости оптимизации здесь закрыли широко известный в мире вуз — Крымский государственный медицинский университет им.

Ликвидация филиала университета


Министерство образования и науки Российской Федерации дает согласие на создание или ликвидацию филиала только при представлении учредителем копий материалов, предусмотренных абзацем 1 п.

1.3. и абзацем 1 п. 8.1. настоящего положения. 8.3. При реорганизации его Положение, лицензия и свидетельство о государственной аккредитации утрачивают силу. 8.4. Министерство образования и науки Российской Федерации по представлению (решению) ученого совета университета может приостановить своим предписанием деятельность филиала до решения суда при нарушении филиалом законодательства Российской Федерации в области образования и (или) настоящего Положения. 8.5.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 9 июня 2014 г


Росимуществу обеспечить в 6-месячный срок проведение мероприятий по передаче объектов движимого и недвижимого имущества (включая земельные участки) ликвидируемых в соответствии с пунктом 1 настоящего распоряжения филиалов университета по перечню согласно Приложению N 2. Председатель Правительства Российской Федерации Д.Медведев Прим. ред. текст распоряжения опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 11.06.2014. Перечень филиалов федерального государственного образовательного бюджетного учреждения высшего профессионального образования «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», подлежащих ликвидации 1.

В Белгородской области под ликвидацию попал крупный филиал государственного университета