Максимальное удержание алиментов


Максимальный размер алиментов


от 01.05.2018) «Об исполнительном производстве» 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных. Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Начисление максимального размера алиментов


Причиной этому считается низкий уровень заработной платы и непреодолимое желание того, кто должен платить деньги на содержание детей, скрыть свои настоящие доходы. Это вполне логичные объяснения, так как размер ежемесячной выплаты назначается не определенной денежной суммой, а процентным соотношением к зарплате. Этот вопрос регулируется статьей 81 Семейного Кодекса РФ.

Он зависит от: количества несовершеннолетних детей; суммы ежемесячного дохода. Законодательство России предусматривает виды заработка, которые считаются доходом и из которого впоследствии удерживают взыскания.

Какой максимальный размер алиментов


ст.81, 83, 103 СК РФ и ст.99 ФЗ «Об исполнительном производстве». Как влияет способ начисления на ограничения Методика начисления никак не влияет на установленные законом ограничения, в частности, когда взыскание алиментов происходит из заработной платы должника. По соглашению сторон Как уже говорилось, что если между сторонами заключен нотариальный договор, тогда размер алиментов не ограничивается. Способ начисления и последующей уплаты регулируется условиями соглашения, и может быть: как в процентном соотношении к доходам работающего плательщика; так и в твердой денежной сумме.

Рекомендуем прочесть:  Как оспорить выговор или замечание

В твердой денежной сумме Удержание алиментов в твердой денежной сумме также ограничивается только материальными возможностями плательщика. В то же время, стоит разобраться с каких именно доходов, происходит взыскание материального содержания. Если удержание производится от заработной платы, тогда применяется законодательное ограничение. При взыскании с других источников доходов уплата происходит в установленном размере по соглашению или на основании судебного решения. В процентах из зарплаты Взыскание алиментов в процентном соотношении, прежде всего, подразумевает привязку в заработной плате должника. В связи с этим размер алиментов на детей ограничивается исключительно материальными положением плательщика, но, с одновременным учетом присужденной процентной ставки ( ст.81 СК РФ ).

Максимальный размер удержания алиментов Если взыскание производится в процентном соотношении, то в распоряжении плательщика должно оставаться не менее 30% от его заработной платы, после удержания материального обеспечения. Отсюда следует, что предельный размер может быть 70% от зарплаты. Если взыскание материального обеспечения производится за счет средств, которые размещены на банковских счетах, или с пенсии тогда указанное ограничение не применяется. Это же касается и погашения задолженности по алиментам. Пример. Зарплата должника за ноябрь 2013 года составила – 30 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Как взыскать долг

Максимальный процент удержанных алиментов


При этом согласно ст.81 СК РФ максимальный размер алиментов — 50% от зарплаты.

Суд может как уменьшить, так и увеличить размер алиментов с учетом материального или семейного положения. Общий размер алиментов свыше 70% от зарплаты по нескольким исполнительным документам установлен быть не может. В данном случае, если не подписывать соглашение об уплате алиментов. то бывшая супруга может обратиться с данным вопросом в суд, где Вам нужно, опирайтесь на все необходимые платежи, учитывая факт уплаты алдиментов на детей, содержание возможно других родственников, траты на лечение, др.

Максимальные алименты


а в процентном соотношении к заработной плате . По общему правилу при уплате алиментов на несовершеннолетних детей родителю, уплачивающему алименты, должно остаться не менее 30% его заработка после того, как алименты будут удержаны из его заработной платы.

То есть, максимальные алименты на ребенка будут равны 70% от заработной платы родителя-должника. При обращении взыскания на средства, которые находятся на счетах обязанного уплачивать алименты родителя, ограничение в 70% не применяется .

Максимальное удержание алиментов


С этим вопросом я обращался в бухгалтерию по месту своей работы. Там мне сказали, что, в общем, алименты могут достигать 70% от зарплаты. Подскажите, пожалуйста, могут ли высчитывать из моего заработка больше, чем 50 %? 23 Июня 2012, 13:58 Петрова Анна Николаевна, г.