Машины инвалидам 2 группы

Особенности уплаты транспортного налога инвалидами


Поддержка людей с инвалидностью — обязательная и непреложная задача любого сообщества. На государственном уровне такая поддержка проявляется по разному — в виде ежемесячных выплат, компенсаций, льгот по оплате коммунальных услуг, безвозмездному получению медицинской помощи, предоставлению специального транспорта. О транспорте сегодня и пойдет речь. А точнее о расходной его части — транспортном налоге для инвалидов и о том, какие меры государственной поддержки действуют в этом направлении в текущем году?

Автомобиль для человека с инвалидностью — зачастую единственное возможное средство передвижения как в городе, так и за городом.


Транспортный налог для инвалидов в 2015-2019 — 1, 2, 3 группы


Транспортный налог для инвалидов 2 группы — 2015-2018, как и для остальных групп, устанавливается региональными законами отдельно в каждом субъекте федерации, поскольку он относится к региональным.

Если говорить точнее, то на региональном уровне устанавливаются размеры ставок налога и, хотя и не всегда, льготы для инвалидов различных групп. Согласно федеральному закону «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 года инвалиды разделяются на 3 группы, отдельно стоит категория «дети-инвалиды».

Штрафы для автолюбителей-инвалидов


В скором времени в России может появиться серьезное наказание для тех, кто незаконно пользуется привилегиями маломобильных граждан.

Рекомендуем прочесть:  образец рапорта на отпуск

Размер штрафа для автомобилистов, которые ставят свои транспортные средства на места для людей с ограниченными физическими возможностями, составляет от 3 000 до 5 000 рублей.

В настоящее время в Москве 10% машиномест выделяется для инвалидов. Недавно заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предложил эвакуировать авто, незаконно припаркованные на стоянках для инвалидов.

За растаможку авто инвалиды не платят


Многие инвалиды, которым по медицинским показаниям положен автомобиль, могут получить его в качестве гуманитарной помощи.

Только в этом случае его растаможка не будет им ничего стоить.

Правда, придется побегать по инстанциям, включая управление по социальной защите населения и даже Кабинет министров, который решает, объявлять ли в каждом конкретном случае автомобиль гуманитаркой. Хотя, как утверждают спецы, отказов в этом практически не бывает.

Машины инвалидам 2 группы


Настоящий Закон в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 24 июля 2002 года N 110-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации» устанавливает транспортный налог на территории города Москвы.

Статья 9. Налоговые льготы 1. От уплаты налога освобождаются: а ) Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденом Славы трех степеней, — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий; б) лица, имеющие автомобили легковые с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил (до 51,49 кВт) включительно, — за одно транспортное средство указанной категории, зарегистрированное на этих лиц; в) организации, оказывающие услуги по перевозке пассажиров городским пассажирским транспортом общего пользования, — по транспортным средствам, осуществляющим перевозки пассажиров (кроме такси); г) ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды I и II групп — за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан указанных категорий. 2.

Рекомендуем прочесть:  при увольнении расчет на карту

Льготы инвалидам 2 группы


Здравствуйте уважаемые читатели блога «Инвалидность и социальная защита «.

Вы прошли специальную экспертизу (МСЭ) и получили справку ВТЭК, подтверждающую статус инвалида 2 группы. Каковы дальнейшие действия? Прежде всего, в Пенсионный фонд, расположенный по месту проживания нужно подать документы, которые подтверждают право на получение пенсии по инвалидности, и оформить либо социальную пенсию (как неработающему), либо трудовую пенсию по инвалидности (в случае если имеется трудовой стаж).

ПДД для инвалидов


В этой статье будут рассмотрены пункты правил дорожного движения, относящиеся к автомобилям, управляемым инвалидами или перевозящим инвалидов.

содержат некоторые «льготы», которыми можно воспользоваться не опасаясь штрафов ГИБДД .

Сегодня речь пойдет о том, какие автомобили могут воспользоваться льготами для инвалидов, а также о том, какие требования правил могут быть нарушены.


Как растаможить автомобиль на инвалида в Украине


К сожалению, Законом Украины от 16 ноября 1995 года № 432/95-ВР отменены все льготы. предоставленные законодательными актами Украины относительно уплаты ввозной пошлины. таможенных и акцизных сборов, налога на добавленную стоимость при ввозе в Украину подакцизных товаров (в том числе и легковых автомобилей) гражданами Украины, иностранными гражданами, лицами без гражданства, субъектами предпринимательской деятельности.