Мошенничество с авто егэ

На ЕГЭ – 2015 будут присутствовать уполномоченные по правам ребенка


За соблюдением законности во время проведения ЕГЭ теперь будут следить уполномоченные по правам ребенка. К такому соглашению пришли глава Рособрнадзора Сергей Кравцов и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Чиновники официально будут включены в состав экзаменационных комиссий, однако личное присутствие их на ЕГЭ необязательно: предполагается установить дистанционное наблюдение за ходом экзамена посредством специализированной системы в режиме реального времени.

Мошенничество с авто егэ


Количество россиян, которые считают мошенничество при сдаче ЕГЭ распространенным явлением, уменьшилось с 2013 года на 14%, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, в 2011 году широко распространенными подобного рода фальсификации считали 49% опрошенных, в 2013 — 50%, а в 2015 году это мнение разделяют 36% респондентов.

ЕГЭ: подтасовки при сдаче и как с ними бороться


Только 6% россиян, имеющих детей школьного возраста, сталкивались с фактами подтасовок при ЕГЭ .

Только 24% опрошенных выступают за отмену ЕГЭ как способ борьбы с коррупцией в сфере образования.

Только 32% поддерживают идею передать проведение ЕГЭ независимым агентствам.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, что россияне думают о мошенничестве при сдаче ЕГЭ, какие меры предлагают для борьбы с нарушениями и как относятся к идее передачи проведения ЕГЭ в ведение независимых аттестационных агентств.

Рекомендуем прочесть:  Как получить дотацию на ребенка

Педагогов в России будут сажать за мошенничество с ЕГЭ


Педагоги, пойманные на мошенничестве с ЕГЭ, должны привлекаться не только к административной, но и к уголовной ответственности, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Премьер напомнил, что в этом году ЕГЭ будут сдавать более 700 тысяч человек в шести тысячах пунктах проведения.

Он подчеркнул, что нужно обратить внимание на те нарушения, которые были выявлены в прошлых экзаменационных кампаниях, и принять меры по недопущению злоупотреблений.


45% респондентов считают мошенничества при сдаче госэкзамена «единичными случаями»


89% россиян не сталкивались с мошенничеством или подтасовкой при сдаче ЕГЭ.

С каждым годом увеличивается количество респондентов, считающих мошенничество и фальсификацию на едином госэкзамене «скорее единичнымм случаями».

55% россиян ничего не известно о публичных скандалах, связанных с ЕГЭ. А респонденты, которые слышали об этом, чаще всего упоминали, что выпускники «проносили на экзамен мобильные телефоны» и «пользовались шпаргалками».

Единый госэкзамен был призван покончить с коррупцией.

Но пока мы видим, что она просто спустилась с вузовского уровня на школьный.

“МК” выявил десять ныне существующих способов мошенничества при сдаче ЕГЭ. До 2009 года ЕГЭ числился экспериментом.

Чиновники думали, что ведут его над детьми, но ошибались: эксперимент был обоюдным. Пока власти обкатывали новые правила, школьники искали способы их обойти.



Количество россиян, которые считают мошенничество при сдаче ЕГЭ распространенным явлением, уменьшилось с 2013 года на 14%, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным социологов, в 2011 году широко распространенными подобного рода фальсификации считали 49% опрошенных, в 2013 — 50%, а в 2015 году это мнение разделяют 36% респондентов.

Выберите свой регион


По данным всероссийского опроса, проведенного Всероссийским фондом общественного мнения (ВЦИОМ) 27-28 августа среди 1600 человек, каждый второй опрошенный (49%), независимо от наличия собственного опыта знакомства с ЕГЭ.

заявил, что

«мошенничество при его сдаче и подтасовка результатов»
— это скорее общая практика. В том, что эти случаи единичны, уверена треть респондентов (32%).

В связи с этим четверть опрошенных (24%) считают, что нужно отказаться от ЕГЭ, 9% — «за» тщательный контроль и установку видеонаблюдения, еще 4% предлагают ввести жесткое наказание за правонарушения при сдаче госэкзамена (вплоть до уголовного) (4%).

По данным исследования, идея передать полномочия проведения ЕГЭ независимым аттестационным агентствам вместо Минобрнауки РФ и Рособрнадзора получила неоднозначную оценку респондентов.

39% негативно отнеслись к такому предложению, а 32% опрошенных одобрили его.


Массовое мошенничество при сдаче ЕГЭ


Стало известно о массовом мошенничестве выпускников школ при сдаче ЕГЭ. Чиновники от образования стали аннулировать результаты ЕГЭ по математике, сданного по подсказкам в Интернете или студентами вместо одиннадцатиклассников, и даже выявили лиц, опубликовавшие в соцсети «ВКонтакте» задания по русскому языку, математике, химии, информатике, сообщает 15 июня NEWSru.com .

Группа «ВКонтакте» гарантировала всем обращающимся максимальные сто баллов по ЕГЭ.