Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере


Евгений Белов — Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере


Способы совершения, проблемы квалификации Жанры: Юриспруденция. Недвижимость Автором подробно рассмотрены понятие общего состава мошенничества и способы его совершения в жилищной сфере. Наряду с этим анализируются новеллы уголовного закона в части ответственности за специальные виды мошенничества, в том числе за мошенничество, повлекшее лишение гражданина прав на жилое имущество. Рассматриваются проблемы квалификации мошеннических действий при купле-продаже жилой недвижимости, аренде жилых помещений, долевом участии в жилищном строительстве и иных незаконных действиях в жилищной сфере.

Мошенничество с недвижимостью


Это и неудивительно, ведь при купле-продаже недвижимости из рук в руки переходят суммы денег, огромные для рядового москвича. По сравнению с мошенничеством в других сферах, обман в ходе сделок с недвижимостью является наиболее драматичным. Как правило, пострадавшие теряют единственное жилье, либо деньги, на которые планировали приобрести единственное жилье. Возместить эту потерю чрезвычайно тяжело, а для большинства и вовсе невозможно, а отстоять свои права в суде зачастую весьма проблематично.

Увы, судебная практика такова, что суд зачастую прямо или косвенно оказывается на стороне мошенников.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на уменьшение алиментов

Какое мошенничество возможно при сделках с недвижимостью?


подразумевающую овладение чужими денежными ресурсами или имуществом, путем обманных действий и т.п. на сделки при оформлении которых появляются, переходят или ликвидируются имущественные права на недвижимость, можно сформулировать понятие подобного противоправного деяния. Мошенничество с недвижимостью – это любые противозаконные манипуляции с недвижимыми имущественными объектами, в результате которых одна из сторон теряет право владения таким объектом или денежные средства на его приобретение, в то время как злоумышленник, в свою очередь, нечестным путем вступает в имущественные права или обогащается за счет ничтожной сделки, признаваемой впоследствии недействительной. О том, какая статья УК РФ отвечает за подобное злодеяние, читайте далее. Статья Мошенничество с недвижимостью попадают в общем случае под действие статьи 159 УК РФ и классифицируется, как уголовно наказуемое.

Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере


Это первая часть книги.

Во второй части речь пойдет о замороженном двести лет назад богатее из Германии, который очнулся в будущем, но работать или учиться принципиально не захотел, за что и был изгнан жить на пособие, состоящее из просроченных продуктов, некачественных лекарств и тяжелой, зато неоплачиваемой работы. Ну, как в классике: Тяжелый смог окутал Вашингтон. Невесело живется без работы В хваленых джунглях каменной свободы, Где правит ЦРУ и Пентагон. Среди капиталистов этих стран Растет угар военного психоза. Они пугают красною угрозой Обманутых рабочих и крестьян. Далее ГГ был направлен из центра занятости на опыты, откуда он мог бы выйти только вперед ногами, но смелая девушка Лия из первой части спасает его, привозит в Холодную Зону, где он тут же находит себе работу культурологом-искусствоведом, подружку Нику и смысл жизни.

Рекомендуем прочесть:  пруд в собственность

Квартирное мошенничество


Как уберечь себя и свои деньги от мошенников?

Что нужно знать при покупке, аренде и продаже квартиры? Какие способы и схемы аферисты используют чаще всего? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данном материале. Недвижимость привлекает аферистов В настоящее время стоимость квартиры для многих людей представляет собой нереальную цифру.

Популярные виды мошенничества при покупке квартиры


Однако темой настоящей статьи является изучение новых популярных видов мошенничества, применяемых на рынке вторичного жилья. Рынок вторичного жилья, или вторичный рынок жилья (наименование по разным источникам), состоит из объектов недвижимости, у которых уже имелись собственники, и не одни, в отличие от рынка первичного жилья, где объекты недвижимости – только что построенные квартиры, таунхаусы, дома и прочие объекты, порой даже еще не до конца введенные в эксплуатацию.

Мошенничество с недвижимостью в жилищной сфере