Мошенничество с завещанием

Квартирный ряд


» – пыхтел Иван Павлович, с трудом взбираясь на четвертый этаж старенькой «хрущевки». Щуплый пенсионер одолевал ступеньку за ступенькой, волоча за собой огромный пакет с продуктами. В последнее время эта процедура стала для него привычной – не бросишь же старшую сестру Аннушку на произвол судьбы. На лестничной площадке Иван Павлович узрел до боли знакомую картину: потертая дверь в квартиру была широко распахнута, в коридоре красовалась гора мятой одежды.

Наследство с того света


Жилье принадлежало на праве собственности москвичке. Оказалось, что злоумышленница с поддельным завещанием, якобы от хозяйки жилья и свидетельством о ее смерти, пришла к нотариусу с заявлением об открытии наследственного дела. Нотариус такое дело завела. Но получить квартиру мошенница не успела. По словам полицейских, оценочная стоимость квартиры — четыре миллиона рублей. Подозреваемая была задержана в Тульской области. Поддельное завещание — очень старый способ получения наследства.

Если наследник подозревает что может обнаружиться мошенническое завещание на постороннего человека


Или если вдруг такое — 100% мошенническое завещание через 6 месяцев объявится, что можно будет предпринять? Коля СПб Просветленный (24404) 5 лет назад Вопрос о мошенническом завещании- субъективная оценка. Наследодатель вправе кому-угодно завещать свою собственность. Обезопасить очень просто- постоянно пасти тетушку, помогать ей и ухаживать за ней. Таша Искусственный Интеллект (111619) 5 лет назад Вы правы — завещать то имеет право, но тетя моего супруга не хотела завещание писать принципиально, ибо собиралась жить еще долго и не хотела думать о смерти.Занималась оздоровлением, была крайне энергичной.

Недвижимость по наследству: самые распространенные преступления среди нотариусов


Квартиры от 3,1 млн руб. Химки Адвокат Олег Сухов специально для IRN.RU описывает мошенничество при оформлении завещаний с участием рукоприкладчиков В последнее время в средствах массовой информации все чаще и чаще встречаются материалы, посвященные различным аферам и мошенничествам с участием нотариусов и рукоприкладчиков.

Остановите машину мошенничества!


В то время хорошую квартиру в Москве можно было купить за 5–10 тысяч долларов. А с начала 2000-х годов цены на жилье стали стремительно расти. И квартирный бизнес стал одним из самых доходных в стране. А это в свою очередь привело к расцвету квартирного мошенничества, которое сегодня приобрело масштаб стихийного бедствия. В первую очередь жертвами преступников становятся самые незащищенные слои населения: дети, пенсионеры, инвалиды и одинокие люди.

Действия нотариуса


Сколько длится процесс архивации документов нотариуса. Написала жалобу в МГНП на действия нотариуса, с просьбой наложения дисциплинарного наказания на нотариуса и с вышезаданным вопросом в начале апреля. Ответа пока нет. Может кто знает ответ на этот вопрос. О проекте Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

Рекомендуем прочесть:  Как сделать днк если отец умер


Мошенничество с завещанием


Подделав почерк умершего и его паспортные данные, она изготовила поддельное завещание и нотариально его заверила. В декабре фальшивый документ предъявили нотариусу в Саратове с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство. Имущество умершего состояло из автомобилей, квартир, земельных участков и счетов в банках. Его оценили выше 17 млн рублей. «Однако довести до конца свой преступный умысел женщинам не удалось в связи с признанием судом данного завещания недействительным», — отмечает главк.

Виды мошенничества с недвижимостью


В настоящее время цена на недвижимость растёт, а спрос на жильё увеличивается. Одновременно растёт и активность людей к обогащению в рамках криминальных способов бизнеса. В отличие от большинства граждан мошенники юридически более осведомлены и хорошо знают законодательство. Используя юридическую безграмотность граждан, мошенники заключают с ними сделки об отчуждении жилья на очень не выгодных для граждан условиях.

Мошенничество с завещанием


Привожу небольшую цитату из этой статьи: «… В результате надлежащий наследник остаётся без наследства, а люди, не имеющие права на это наследство, приобретают право на чужое имущество обманным путём. Это уже диспозиция ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). И происходит это с молчаливого согласия нотариусов…» Моя ситуация с наследством по завещанию оказалась очень близкой к этой.