Можно ли обменять в аптеке бандаж

Послеоперационный бандаж


После проведения лапаротомии (в отличие от лапароскопии или влагалищных операций ) Вам потребуется бандаж (полное название – поддерживающий абдоминальный хирургический послеоперационный бандаж). Он представляет собой широкую полосу эластичного материала, которая застегивается на «липучку» (другие варианты застегивания менее удобны). Основная задача послеоперационного бандажа – поддерживать переднюю брюшную стенку, уменьшая нагрузку на мышцы живота.

Аптеки Москвы


Обратите внимание: цена на бандаж, представленная на сайте, может отличаться от цены в аптеке.

Данное предложение не является публичной офертой.

Более подробную и актуальную информацию о наличии и стоимости лекарства «» вы всегда можете уточнить по телефону аптеки.

    Найти инструкцию по применению препарата «бандаж» в справочнике Видаль (Vidal) Найти инструкцию по применению препарата «бандаж» в Регистре лекарственных средств (РЛС)

Если по каким-то причинам вы не можете купить в Москве (например, препарат отсутствует в аптеках или его стоимость для вас слишком высока), можно попробовать подобрать аналог. У многих лекарств имеются дженерики — лекарственные препараты с аналогичными свойствами и одинаковым действующим веществом, выпускаемые другими производителями и продающиеся под другим названием.


Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей


купленный Вами бандаж оказался бракованным (ненадлежащего качества, испортился, порвался, развалился и т.п.), и при этом Вы считаете, что это произошло не по Вашей вине, а по вине производителя либо продавца. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественного (бракованного) бандажа; если был куплен в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за него деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества бандажа: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественный бандаж, он обязан принять бандаж ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Рекомендуем прочесть:  Как разделить дом на квартире


Можно ли обменять в аптеке бандаж


Что касается информации о Товаре, то что говорит Вам Продавец устно, информацией о Товаре это не является.

ему главное Товар продать. согласно ст. 10 ЗоЗПП наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение; сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях.

Рекомендуем прочесть:  оспаривание брачного договора


Бандаж для беременных: размеры


Сегодня каждая вторая будущая мамочка на определенном сроке беременности пользуется специальным бандажом. Это приспособление было известно еще нашим мамам и бабушкам, правда, конструкция «тогдашнего» значительно отличалась от современных изделий. Благодаря достижениям «науки и техники» бандаж приобрел не только новые функциональные особенности, но и стал гораздо удобнее и практичнее.

Однако, несмотря на широкий ассортимент этих изделий на магазинных полках, будущая мамочка часто не знает, как выбрать бандаж для беременных, размеры которого порой так трудно правильно «угадать».


Возврат покупателем протезно-ортопедических изделий


Покупатель купил в аптеке бандаж согревающий, компрессионный для верхних конечностей и через несколько дней решил вернуть товар надлежащего качества в аптеку. Бандаж имеет код ОКП 939690, группа — бандажи и изделия к протезно-ортопедической продукции.

Юристы предприятия считаю что аптека должна принять возврат(или обмен) товара надлежащего качества, т.к.

группа товара

«бандажи и изделия к протезно- ортопедической продукции»
(ОКП 939690) не входит в «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату», т.к.

нет в вышеназванном Перечне группы товаров «бандажи».