Можно ли перенести отпуск работнику

Можно ли перенести отпуск?


Если во время ежегодного оплачиваемого трудового отпуска работник исполнял государственные обязанности, для выполнения которых предусмотрено освобождение от работы законом. То на это время, или продлевается, или переносится на другое время. Переносится оплачиваемый трудовой или его часть только с письменного согласия работников или по его просьбе, тоже письменное.


Конференция ЮрКлуба


Согласно Статье 124 ТК РФ, «Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска», ежегодный оплачиваемый должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение на следующий рабочий год. При этом должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллективными договорами или локальными нормативными актами, которые принимаются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Рекомендуем прочесть:  Займ денег под проценты

Если сотрудник не ходил в отпуск, можно ли перенести отпуск на след год? условия компенсации неиспользованного отпуска?


1 ответ.

Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2012-05-17 13:05:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите пожалуйста, муж увольняется с работы. — Подскажите пожалуйста, муж увольняется с работы. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 67 раз.

Задан 2012-01-20 11:31:09 +0400 в тематике «Трудовое право» Начальник хочет убрать сотрудника. как лучше поступить последнему?

— Начальник хочет убрать сотрудника.

Заявление о переносе отпуска: как составить в разных ситуациях


Вопрос переноса отпуска обычно решается по согласованию с сотрудником и с учетом его пожеланий. Однако в данной процедуре есть свои нюансы, в том числе по оплате отпускных.

О том, как договориться с работником и как правильно оформить перенос отпуска, читайте в статье. болезнь работника, подтвержденная листком нетрудоспособности; исполнение сотрудником во время государственных обязанностей, если для этого законодательством предусмотрено освобождение от работы; иные случаи, предусмотренные трудовым законодательством и локальными нормативными актами.


Работник идет в отпуск не по графику


График обязателен для работодателя и сотрудников. Однако часто случаются ситуации, когда работники просят перенести отпускные дни на другой период. Решение о переносе принимает руководитель.

График ежегодных оплачиваемых утверждается заранее, при этом работодатель учитывает пожелания сотрудников и выбранные ими даты для отдыха.

Однако иногда работники по личным причинам в силу возникших обстоятельств хотят изменить запланированный период отпуска.

Имеет ли право руководитель перенести отпуск во второй раз без моего согласия?

Спасибо!


Уважаемая Галина. Действия руководителя незаконны.

В соответствии со ст. 123 ТК РФ, очередность предоставления оплачиваемых определяется ежегодно в соответствии с «графиком», утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном «статьей 372» настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Статья 124 ТК РФ устанавливает порядок переноса ежегодных отпусков.

Можно ли перенести отпуск работнику


Перенос на другой рабочий год даже с согласия работника не допустим, кроме случаев, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя (часть третья ст.

124 ТК РФ). Возможность переноса на другой срок по соглашению сторон прямо Трудовым кодексом РФ не предусмотрена, однако и запрета на это в законе нет.

Как выплачивать отпускные, если работник неожиданно уходит в отпуск


Иногда работники просят срочно — уже со следующего дня — предоставить им, то есть отступают от графика (статья 123 ТК РФ).

При этом они, как правило, готовы получить отпускные уже после, например в ближайший день выплаты зарплаты, о чем и указывают в заявлении на. Ведь понятно, что даже если работодатель и согласится предоставить работнику срочный, к примеру со следующего дня, то оплатить его своевременно он не успеет.

Но по соглашению сторон вы можете переносить отпуск так, как удобно.