Можно ли подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

Можно ли подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

Можно ли подать в суд на автосервис за некачественный ремонт


Москва, Лялин переулок, 8c3 Не отремонтировали машину — некачественный автомобиля Обратите внимание — мы обслуживаем только юридических лиц. Узнать подробнее об услугах. Мы не консультируем и не обслуживаем физических лиц. Однако эта статья будет полезна как компаниям, так и физическим лицам-потребителям.

Как подать в суд на СТО?


Все владельцы автомобилей рано или поздно сталкивается с необходимостью обращения в сервисные центры и на станции технического обслуживания. Воспользоваться услугами технической помощи не всегда удаётся без проблем.

Порой случается так, что потраченные деньги и время не принесли никакого результата. В случае возникновения конфликтов с СТО стоит действовать чётко и продуманно, что бы добиться необходимого вам обслуживания или компенсации средств.

Как подать в суд на автосервис за некачественный ремонт автомобиля?


Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов. В течение трех месяцев они открутились и заклинили шестерни, что привело к повторной поломке автомобиля.

Рекомендуем прочесть:  Как наказать соседей снизу за шум


Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?


Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость. Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт.

Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку.

Как повлиять на автосервис, который ненадлежаще выполнил ремонт


.

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).

Можно ли подать в суд на автосервис за некачественный ремонт

6 апреля 2015 года моему автомобилю в автосервисе А произвели замену прокладки и ремонт(шлифовку) головки блока цилиндров.

Заказ-наряд имеется. Оплату произвел.

Гарантия по заказ-наряду 2 недели.

4 мая обратившись в официальный сервис Б, мне повторно произвели снятие ГБЦ со шлифовкой и заменой прокладки ГБЦ. З/н имеется, работу оплатил.

Промыл систему охлаждения, заменил антифриз, сейчас масла в системе охлаждения нет, температурный режим работы нормальный.

Написал претензию руководству сервиса А с требованием оплатить расходы направленные на устранение некачественного ремонта от 6 апреля.

Молчание. Лично претензию сервис А принимать отказался.

Собираюсь идти подавать исковое заявление в районный суд.

Вопрос- а имею ли я право на возмещение этих убытков?


Как подать в суд на некачественный ремонт авто


Специалисты утверждают, что если был осуществлен некачественный ремонт авто в автосервисе, у вас есть полное право требовать устранения недобросовестной работы с владельцев СТОА.

А также можете пожеланию можете спрашивать с этого юридического лица возмещения затрат по устранению недостатков, проводимых на другой станции техобслуживания.

Некачественный ремонт на СТО


. Как вернуть деньги? Поиск по теме .

Как вернуть деньги? В итоге машину еле-еле завели, но она работала в аварийном режиме и ДВС не развивал более 3500 об/мин. По их словам он выдавал несколько разрозненных ошибок и их универсальный сканер возможно читал криво информацию. Так что тут как всегда говорят.



Можно ли подать в суд на автосервис за некачественный ремонт Привезла машину обратно в СТО — сказала, чтоб забирали ТС и отдавали мне рыночную стоимость ТС.

Согласились — машину поставили в бункер, документы и ключи забрали — деньги пообещали отдать через 2 недели. Через месяц ни денег ни машины — говорят забирай свое корыто, мы его не ремонтировали, а ты сама его загнала в бункер и еще должна за стоянку.