Можно ли прописать без права на жилплощадь


Можно ли прописать в своём доме человека без права на жилплощадь?


Она дает право находится законно в каком-то населенном пункте, но при этом, прописанный не обладает никакими правами на жилплощадь. Кстати, в данном случае, понятия временной прописки и временной регистрации совпадают, с той лишь разницей, что временную регистрацию дают юр. лица — гостиницы, учреждения, а временную прописку — частные люди. Консульт Профи (979) 6 лет назад Что значит без права на жилплощадь? Регистрация по месту жительства сама по себе дает право ПОЛЬЗОВАНИЯ жилым помещением (проживать, пользоваться комунальными услугами, местами общего пользования и т.

Можно ли прописать без права на жилплощадь


Сегодня принято говорить «постоянная регистрация по месту жительства». В отличие от временной регистрации по месту пребывания, которая оформляется на определенный срок, постоянная регистрация оформляется бессрочно. Законодательство в данном случае предоставляет собственнику довольно широкие полномочия. Т.е. законный владелец (или владельцы) квартиры вправе регистрировать у себя кого угодно, будь то родственник, или совершенно посторонний человек. Процесс регистрации довольно простой.

Регистрация без права на жилплощадь


Но и здесь бывают нюансы, поэтому прежде, чем прописать кого-либо на свою жилплощадь необходимо более подробно изучить этот вопрос, а лучше получить консультацию специалиста. Прописать на своей жилплощади можно как родных, так и людей, не имеющих с вами родственных связей. Если жилплощадь приватизирована или является собственностью, то собственник имеет право единолично принимать решение о подселении граждан.
Рекомендуем прочесть:  Закон о досрочном закрытии кредита

Прописка без права на жилплощадь


Среди народа бытует такое мнение, что прописка или, как ее сейчас называют, регистрация дает человеку какую-то долю собственности жилья, однако это в корне неверно. Да, зарегистрированное лицо может использовать жилье по назначению, то есть проживать в квартире, но никак не может ею распоряжаться (сдавать в аренду, продавать, дарить, завещать и так далее.) Различают два типа регистрации: Постоянная прописка: человек находится по определенному месту жительства постоянно как собственник или основной квартиросъемщик по договору найма или же на основании других документов, которые предусмотрены законодательством. Временная прописка без права на жилплощадь: проживание по определенному адресу не носит постоянный характер, но превышает 90 дней. Независимо от типа регистрации, осуществить ее надо в семидневный срок с момента прибытия на новое место.

Можно ли прописать человека без права на жилплощадь?



Регистрация (прописка) без права на жилплощадь


В этом случае регистрации подлежат граждане, находящиеся по месту пребывания свыше 90 дней. регистрация по месту постоянного проживания гражданина РФ. В этом случае зарегистрироваться необходимо в течении семи дней, с момента изменения постоянного места жительства. Регистрация может быть осуществлена на основании заявления собственника жилого помещения или лица, проживающего по месту своего временного жительства. Прописка без права на жилплощадь В России прописка без права на жилплощадь осуществлялась на основании уже недействующих правил, которые применялись в СССР.
Рекомендуем прочесть:  Как выставить счет на оплату

Постоянная прописка в приватизированной квартире без права собственности на жилплощадь


19.15.1. КоАП РФ) — до трех тысяч рублей, а если дело происходит в одной из столиц или ее регионе, то эта сумма возрастает аж до семи тысяч рублей. Кодекс РФ об административных правонарушениях Статья 19.15.1. Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей. Примечание .

Прописка без права на жилплощадь и особенности ее регламента