Можно ли вернуть продовольственный товар в магазин


Качества животных


Заранее спасибо. Юрист 9111.ru Отзывов: 1 345 | Ответов: 3 400 Продовольственные — продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки (ст.

Правила возврата продуктов питания


Возможен только возврат продуктов питания ненадлежащего качества, например, вернуть можно прокисшее молоко или рыбу «с душком». 2. Продукты надлежащего качества возврату не подлежат. Если конечно вы не передумали прямо на кассе – в этом случае большинство магазинов идет на уступки клиенту и оформляет возврат пищевых продуктов в магазин. 3. Претензии покупателя по возврату принимаются только в пределах срока годности пищевого продукта, который в обязательном порядке устанавливается на них.

Совет 1: Как вернуть продовольственный товар


Однако во многих супермаркетах и продуктовых магазинах администрация часто идет на уступки покупателю. Если вы совершили необдуманную покупку, попробуйте попросить кассира сделать возврат а, предоставив соответствующий чек. Конечно, шансов в данной ситуации вернуть потраченные деньги будет значительно больше, если вы еще не отошли от кассы. Помните: администрация магазина не обязана принимать у вас купленный продовольственный товар надлежащего качества. Если купленный продовольственный оказался ненадлежащего качества, вы вправе его вернуть и потребовать потраченные деньги.

Можно ли вернуть продовольственный товар в магазин


Хотя фарш был куплен в мясном отделе на развес. Оставил жалобу в книге отзывов и предложений, правда дирекция магазина если верить книги последний раз ее в руках держала 25 января 2013 года. Рассудите, правы ли в магазине или правда на моей стороне. И если на моей то как быть. Спасибо. 08 Мая 2014, 12:44 Сергей, г. Тейково Ответы юристов (5) Здравствуйте.

Возврат продуктов питания в магазин


При несоблюдении этих мер магазину грозит серьезное административное взыскание: — в виде штрафа от 1000-30000 рублей; — закрытие магазина сроком до 90 дней. Все эти меры не всегда действуют, по крайне мере не так хорошо, как отмененная статья 200 Уголовного Кодекса РФ, сулившая наказание за торговлю залежалым сроком до двух лет.

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.

Продукты питания продовольственные товары


Или его срок годности истек? Законом предусмотрен возврат и обмен продуктов питания ненадлежащего качества. Если Вы купили некачественный продовольственный товар, Вы имеете полное право вернуть за него деньги или обменять на другой, но качественный. Можно ли вернуть качественный продукт питания? П. 25 Закона «О защите прав потребителей» запрещает обмен и возврат продуктовых товаров надлежащего качества.
Рекомендуем прочесть:  Как получить страховку в мвд

Можно ли вернуть продовольственный товар в магазин


И вот сам вопрос: где это просисано? За ранее благодарю за ответы 🙂 товар то качественный. кто же его вам поменяет 😀 придется выпить всё :wow: право покупателя вернуть доброкачественный продукт питания законом не предусмотрено право покупателя вернуть доброкачественный продукт питания законом не предусмотрено Именно! Только непродовольственные надлежащего качества подлежат обмену/возврату.

Мы гарантируем


1 ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 N 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» продовольственные товары – это продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу. В свою очередь потребители согласно ст.

Перечень продовольственных товаров не подлежащих возврату