Муниципальное и административное право

Муниципальное и административное право

Кафедра административного права


Кафедра права Кружилин Владимир Сергеевич Начальник кандидат юридических наук, доцент полковник полиции Родился 25 ноября 1968 в Воронежской области. В ОВД с 1993 года. В институте с 2002 года. В 1994 году окончил исторический факультет Липецкого государственного педагогического университета.

В 2002 году окончил Воронежский институт МВД России по специальности «Юриспруденция».


Специальность — Государственное и муниципальное управление


Специальность «Государственное и муниципальное управление» Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Муниципальное и административное право


§ 1. Муниципальное право: признаки, предмет и функции Муниципальное представляет собой систему конституционных и обычных норм, творимых или санкционируемых государством, направленных на регулирование отношений в сфере местного самоуправления.

Наименование отрасли берет начало от лат. minicipium — самоуправляющаяся община <*>. В законодательстве о местном самоуправлении термины «муниципальный», «местный» и словосочетания с ними применяются в отношении органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, объектов собственности и других объектов, целевое назначение которых связано с осуществлением функций местного самоуправления, а также в иных случаях, связанных с осуществлением населением местного самоуправления, как равнозначные.

Рекомендуем прочесть:  продам дом под мат капитал


Кафедра административного и финансового права


контакты Информация является выпускающей по отделению финансового.

Заведующий кафедрой — к.ю.н. доцент Гончаренко Илья Арнольдович. По кафедре читаются следующие общие и специальные курсы: Административное России; Административное право зарубежных стран; Финансовое России; Финансовое право зарубежных стран; Таможенное России и зарубежных стран; Международное таможенное право; Международное финансовое; Экологическое России; Налоговое РФ; Муниципальное право; Земельное; Семейное; Государственная служба; Нотариат РФ и зарубежных стран; Административный процесс и ответственность; Правовое регулирование финансового контроля; Информационное; Ответственность за налоговые правонарушения; Таможенные режимы; Таможенные платежи; Правовое регулирование финансового мониторинга; Правовое регулирование налогообложения ТЭК в РФ и з/с; Правовое регулирование налогообложения в свободных экономических зонах РФ и з/с; Правовое регулирование налогообложения юридических лиц в РФ и з/с, Сравнительное налоговое и др.



§ 6. Взаимосвязь и разграничение и иных отраслей права Административное право различается и взаимодействует с другими отраслями. конкретизирует своими нормами конституционное и устанавливает возможность полной реализации конституционно-правовых норм (например, орга­низация единой системы органов исполнительной власти, госу­дарственной службы, развития административного законода­тельства и административно-процессуального законодательст­ва, административное судопроизводство, защита и свобод человека и гражданина).

Факультет / Структура / Кафедры / Кафедра и муниципального Кафедра административного и муниципального права Кафедра административного и муниципального юридического факультета является структурным подразделением Воронежского государственного университета, коллектив которого обеспечивает учебный процесс по дисциплинам, закрепленным за кафедрой в соответствии с учебными планами, ведет исследования по соответствующим научным, научно-методическим направлениям, осуществляет нравственное воспитание обучающихся в процессе реализации образовательных программ.


Юриспруденция: государственное и административное право


«Юриспруденция: государственное и административное» Преимущества направления бакалавриата «Государственное и административное»: Ориентированность в первую очередь на сферу государственного (конституционного) и административного права и, как следствие, государственного и муниципального управления.В настоящее время изучение государственного и админситративного права является наиболее востребованным обществом направлением.