Наказание за продажу наркотиков


Госдума ужесточила наказание за продажу и употребление наркотиков


Теперь такие преступления будут делиться на совершенные в значительном, крупном и особо крупном размерах. Ранее выделялись крупный и особо крупный размеры. За незаконное производство, сбыт или пересылку наркотиков устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. Кроме того, повышается ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов в СИЗО, исправительных учреждениях, административных зданиях, образовательных учреждениях или в каком-либо общественном месте, а также с использованием СМИ, электронных или информационно-телекоммуникационных сетей.

Наказание за продажу наркотиков


По мнению законодателей, наркотиком должна быть признана табачная жевательная смесь, известная под названием «насвай». По мнению инициатора этой идеи единоросса Александра Сидякина, относить насвай к табачным изделиям нельзя, так как в его составе могут находиться психотропные и химические вещества, вызывающие привыкание. Сидякин уже направил директору Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктору Иванову и министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву запросы с просьбой предоставить сведения о правоприменительной практике, связанной с привлечением к ответственности за употребление или распространение насвая (есть в распоряжении «Известий»). — Дождемся ответов от ведомств и будем с инициативной группой коллег готовить письмо на имя председателя правительства. Информационный портал о здоровье На рассмотрение общественности вынесен законопроект, который во много раз увеличивает штраф за производства, продажу нелегального алкоголя и табачных изделий.

О назначении наказания за приготовление к продаже наркотиков


4 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ, с учетом положений ч. 2 ст. 66 УК РФ, верхним пределом санкции является наказание в виде десяти лет лишения свободы. При этом нижним пределом санкции в этих нормах является, в одном случае те же 10 лет лишения свободы, во втором 15 лет.

При назначении наказания лицу, которому предъявлено обвинение по ч.4 или ч.5 ст. 228.1 УК РФ, суды, как правило, назначают наказание не ниже 10 лет лишения свободы. При этом в приговоре по данной категории дел суды признают десять лет как верхним, так и нижним пределом наказания в виде лишения свободы, что приводит к установлению за приготовление к преступлению абсолютно определенной санкции. Подобная судебная практика является негативной, поскольку именно такой подход не позволяет при назначении наказания в полной мере учесть характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи, т.е.

Назначение наказания за покушение на сбыт наркотиков при условии полного признания вины


1 ст. 228.1 УК РФ). Деяния, предусмотренные частями первой и второй настоящей статьи, совершённые: б) в значительном размере, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового (ч.
Рекомендуем прочесть:  Как правильно оформить наследство

Продажа наркотиков


Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов 1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору; б) в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Наказание за продажу наркотиков


Определяется новая дифференциация размеров наркотических средств и психотропных веществ, находящихся в незаконном обороте: значительный, крупный и особо крупный. Вводится повышенная ответственность за сбыт наркотиков или их аналогов «в исправительных, образовательных учреждениях, на объектах спорта, а также в помещениях, используемых в сфере развлечения (досуга)». За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы до 12 лет.


Страны с самым жестким отношением к проблеме наркотиков