Налогооблагаемая база фсс


Лимит базы для начисления страховых взносов 2018


Установить, что: предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, уплачиваемых в Фонд социального страхования Российской Федерации, предусмотренная частью 4 статьи 8 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Федеральный закон), подлежит индексации с 1 января 2018 г.

Налоговый период и налоговая база страховых взносов


Подчеркнем, что по страховым взносам тарификация не изменилась и осталась на уровне 2013 года: Согласно принятым нормативным актам, указанные тарифы будут действовать до 2018 года включительно. Иными словами, неизменной остается нагрузка на страховые взносы .

С 1 января 2015 года предельную величину базы для начисления страховых взносов, уплачиваемых в ФСС РФ и ПФ РФ, предлагается увеличить в 1, 073 раза



С 1 января 2014 года изменился МРОТ и предельная база для начисления страховых взносов, но остались прежними ставки страховых взносов


(в 2013 году – 5205 руб. рост на 6,7%) . Напомним, что помимо регулирования размера заработной платы работников и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, размер МРОТ применяется при расчете индивидуальными предпринимателями, адвокатами и нотариусами страховых взносов в фиксированном размере «на себя». Таким образом, в 2014 году ИП рассчитывают страховые взносы «на себя» в следующем размере (ст.14 Федерального закона № 212-ФЗ): — в ПФР при доходе ИП не более 300 тыс.руб.

Налогооблагаемая база фсс


Ежемесячные платежи подлежат уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж. Предприниматели, уплачивающие страховые взносы за себя должны перечислить их не позднее 31 декабря текущего календарного года. На эти взносы необхоимость округления сумм, следующих к перечислению не распространяется.

см.

Может ли налогооблагаемая база по ФСС отличатся от налогооблагаемой базы по ПФР?


На какие выплаты нужно начислить взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование Взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование включают в себя: страховые взносы в Пенсионный фонд РФ на обязательное пенсионное страхование (в т. ч. на страховую и накопительную часть трудовой пенсии); страховые взносы в ФСС России на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; страховые взносы в ФФОМС на обязательное медицинское страхование.

Налогооблагаемая база по УСН 6%