Недоплата страхового возмещения

Как взыскать недоплаченную сумму страхового возмещения по КАСКО БЕЗ УЧЁТА ИЗНОСА?


Никак. Страхование подразумевает компенсацию для восстановления имущества до того состояния, в котором оно находилось до причинения ущерба. Если Вашему автомобилю, к примеру пять лет, согласитесь его рыночная стоимость будет ниже стоимости нового автомобиля.

Таким образом восстановить его необходимо до того состояния, в котором он фактически находился, а не до состояния нового автомобиля. В противном случае, я полностью согласен с Миркиной Оксаной Николаевной, будет иметь место неосновательное обогащение.


Автоюрист и автоадвокат


Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня.

То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

Взыскание недоплаченного страхового возмещения


Грамотные и опытные юристы помогут взыскать недоплаченное страховое возмещение по оценке независимого эксперта.

Досудебный порядок разрешения спора, представительство в суде.

— консультация бесплатно Страхового возмещения не хватает на восстановление Вашего поврежденного автомобиля? Страховая компания отказывается доплачивать?

Мы поможем восстановить Ваши права

Претензия к страховой по недоплате по ОСАГО (образец)


От ( Ф.И.О. заявителя) проживающего по адресу: ( адрес регистрации, кон.

тел) ПРЕТЕНЗИЯ о доплате страхового возмещения по ОСАГО. Чч.мм.гг, место где произошло ДТП с участием водителя (Ф.И.О. виновника ДТП)

Сам себе Юрист в страховых спорах


При этом, у страхователей (выгодоприобретателей, потерпевших, застрахованных лиц) не всегда есть возможность самостоятельно разобраться во всех правовых нормах, регулирующих имеющиеся отношения со страховщиком, и защитить свои права и интересы.

В самой Претензии Вы можете предупредить страховую компанию, что намерены обратиться в Центральный Банк Российской Федерации и/или Российский Союз Автостраховщиков (по договорам ОСАГО) в случае отказа в страховой выплате (неудовлетворения Ваших требований) или о том, что Вы уже направили копию Претензии в ЦБ РФ (РСА).

Взыскание недоплаченного страхового возмещения нельзя назвать редкими случаями, поскольку страховыми компаниями нередко предпринимаются попытки занижения выплат по КАСКО и ОСАГО.

Размеры выплат обычно рассчитываются самими сотрудниками страховой компании и основывают они свое решение на заключении эксперта. Оценка основывается на наличии повреждений, возрасте автомобиля, стоимости запчастей.

Поэтому первым шагом, который необходимо сделать, если надо взыскать недоплаченное возмещение, является именно проведение независимой экспертной оценки.

Недоплата страхового возмещения


Не вдаваясь во все детали дела, коротко опишем пример из нашей практики: Водитель «К», чьи интересы представлял в суде юрист нашей компании, стал участником ДТП.

Уполномоченным должностным лицом было вынесено постановление, в соответствии с которым, второй участник ДТП был признан виновным в его совершении. Ответственность обоих водителей была застрахована (по полисам ОСАГО) и, в связи с тем, что транспортному средству нашего клиента был причинен ущерб, мы произвели обращение в страховую компанию виновника ДТП, которая признала данный случай страховым.

Автотехническая экспертиза (трасологическая)


1.

Если у Вас произошла недоплата страхового возмещения (или когда страховая не платит по страховому случаю), мы проводим независимую оценку ущерба Вашего автомобиля. На основании экспертного заключения мы сможем возместить сумму ущерба полностью.

2. Основываясь на результатах автоэкспертизы мы можем оспорить решение инспектора ГИБДД и ответить на вопрос кто виноват в ДТП.

Во многих случаях при помощи автотехнической экспертизы можно установить место столкновения, скорость автомобиля до начала торможения, нахождение автомобиля в определенный сигнал светофора и другие спорные вопросы.

3. Если с Вас, как с виновника ДТП требуют выплату по завышенной стоимости ущерба автомобиля потерпевшего, мы проведем свою независимую экспертизу и докажем в суде, что с Вас требовали завышенную выплату.


Недоплата по ОСАГО


ДТП произошло по вине водителя Петрова Б.Б. управляющего автомобилем BMW X6, 2013 г.в.

государственный номер О001ОО50.

Свою вину Петров А.А подтверждает. Ответственность виновника ДТП застрахована ОАО «Росгосстрах», в соответствии с договором обязательного страхования гражданской ответственности серия ССС № 0123456789 от 31 декабря 2012 г.

10 февраля 2013 года, я получил от ОАО «Росгосстрах» денежные средства в размере 10 000 (Десять тысяч) руб.