Незаконное увольнение главного бухгалтера

Незаконное увольнение главного бухгалтера

Незаконное увольнение главного бухгалтера


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Увольнение главного бухгалтера: пошаговый алгоритм


  1. Почему готовиться к увольнению бухгалтера нужно еще при приеме его на работу
  2. Проверка и временный главбух
  3. Передача дел при увольнении главного
  4. Как искать приемника
При увольнении генеральный директор должен расстаться с ключевым сотрудником, имеющим всю информацию о финансово-хозяйственной деятельности предприятия и обладающим в силу законодательного статуса уникальными полномочиями.

Главный выплатил несогласованную премию.

Когда такое решение грозит увольнением Александр Игоревич Бычков начальник юридического отдела ЗАО «ТГК “Салют”» Трудовые споры, июнь 2013

  1. Можно ли уволить работника за необоснованное решение в виде устного распоряжения
  2. Как доказать, что принятое решение причинило компании убытки
  3. Что делать, если должность сотрудника не включена в установленный законом перечень
В отношении работников, которые распоряжаются финансовыми средствами компании, законодатель установил специальные нормы ответственности.

Восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника


Случаи, когда решение об увольнении будет являться незаконным.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, рассмотрим случай увольнения работника по п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ – принятие необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации.


В Кемерове незаконно уволенному главному бухгалтеру универмага выплатили полмиллиона


После 20 лет работы бухгалтер одного из торговых центров Кемерова была уволена без объяснения причин, по решению суда работодатель восстановил сотрудницу в должности и выплатил компенсацию.

В Кемерове по решению суда незаконно уволенного главного бухгалтера крупного ТЦ восстановили в должности.

Увольнение главного Фигура главного бухгалтера является ключевой по значимости в деятельности любой организации. В связи с этим увольнение главного может существенно сказаться на работе всего предприятия.

В материале рассмотрим процедуру увольнения главного бухгалтера и сложные моменты, которые стоит учесть. Из статьи вы узнаете: какова процедура увольнения главного; как организована передача дел при увольнении главного бухгалтера; что учесть при увольнении главного бухгалтера; как назначить преемника при увольнении бухгалтера.



Увольнение главного на частичной занятости Главный бухгалтер (малый бизнес), работала по совместительству, ушла в отпуск c 1 августа.

Поскольку ею были взяты обязательства закончить срочное дело(она не успела до отпуска), директор позвонила 20-го августа узнать о результате и услышала, что она устроилась на другую работу и больше у нас не работает. Приезжать отказывается, писать заявление и сдавать дела тоже, мотивируя, что ей некогда теперь.

За — что, при — каких условиях и — как могут наказать бухгалтера


За что, при каких условиях и как могут наказать бухгалтера 27 октября 2014 В небольших организациях бухгалтер отвечает за все отношения с государством: ведет бухгалтерский и налоговый учет, сдает отчетность, формирует платежки по налогам и отправляет их в банк, рассчитывает страховые взносы.

Кроме того, выполняет обязанности кадровика, получает лицензии, следит за состоянием расчетов с контрагентами… Вероятность допустить ошибку при таких обширных обязанностях весьма велика.