Незаконный захват территории


Как бороться с незаконным захватом парковочных мест во дворе


Насколько законны их действия? И какими путями можно бороться с незаконным захватом территорий дворов под парковку машин. Вариантов развития событий несколько. Первый вариант: прямой конфликт. Для этого нужно просто избавить свой двор от незаконных парковочных мест, столбиков, цепочек, натянутых проволок при помощи болгарки и пары хороших друзей-соседей. Удалить незаконно выстроенные конструкции самостоятельно, без привлечения представителей власти.

Как узаконить самозахват земельного участка — порядок действий


Размер штрафа – от 500 до 1000 рублей . Если захваченные земли — лесные или водные угодия, либо места залежи полезных ископаемых, то размер штрафов будет значительно больше. Поэтому, при оформлении захваченного участка в собственность важно учитывать, к какому типу земель он относится. Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Способы приобретения жилья».

Разъясняем законодательство


Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно статьи 7.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, влечет наложение административного штрафа на: граждан в размере — от 500 до 1000 рублей; должностных лиц — от 1000 до 2000 рублей; юридических лиц — от 10000 до 20000 рублей. Текст указанной статьи, помимо самовольного занятия земельного участка, содержит в себе дополнительно ещё два состава административного правонарушения: использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. Собственно, «самовольное занятие» земельного участка заключается в том, что лицо использует земельный участок, не имея на это правовых оснований и против воли собственника. Если законом не установлена обязанность лица оформить правоустанавливающие документы на землю, пользование земельным участком без оформления таких документов не образует указанный состав правонарушения. Самовольное занятие земельного участка может выражаться в противоправной застройке земельного участка, временном или постоянном складировании и других противоправных действиях. Лицам, самовольно занимающим пустующие земельные участки, следует знать, что в соответствии со статьёй 16 Земельного кодекса РФ земельные участки не находящиеся в собственности граждан, юридических лиц или муниципальных образований являются государственной собственностью.

Незаконный захват территории


Всё для удобства жителей))) Так вот, когда мы купили квартиру и приступили к ремонту, с удивлением обнаружили, что эту колясочную уже заняли под свое личное пользование одни из соседей, построили там стену, поставили дверку, повесили ключик.

Мы, конечно, неприятно были поражены такому нахальству. Но прораб обнадежил тем, что еще не факт, что тех, кто поставил там эту стенку, не заставят ее ломать, т.к.

Самовольный захват земли


В результате проезжая часть дороги сместилась почти вплотную к моему забору, а у соседей получилась удобная а/стоянка на захваченной площади среди березок и рябин. Мои обращения в администрацию с.п. префектуру АО, прокуратуру ни к чему не привели. Что делать? Заранее благодарен. Валерий. Т.916 858 82 23 Юрист 9111.ru Отзывов: 6 717 | Ответов: 24 417 Обращайтесь в суд с иском об устранении нарушений Ваших прав на прилегающую к участку территорию. После того как дом в деревне перестроили увеличилась площадь земли, раньше было зарегистрировано меньше.

Незаконный захват территории