обэп чем занимается

Адвокат Смоленцев


Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью в современной России, у вас есть все шансы привлечь к себе пристальное внимание сотрудников отделов по борьбе с экономическими преступлениями, а значит и соответствующий набор проверки ОБЭП (ОЭБ): запросы, вызовы, обследование помещений организации с последующим изъятием документов, выездную налоговую  проверку с участием сотрудников ОБЭП и так далее.

Как вести себя при проверке ОБЭП?


Для любой организации внезапная проверка со стороны отдела по борьбе с экономическими преступлениями – это большой стресс. Как правильно себя вести при подобной проверке и не попасться на ловушки и незаконные действия сотрудников ОБЭП, знает не каждый работник организации, но даже и ее руководитель.

Из самой сущности проверки можно сделать вывод, что она является в большей степени явлением не юридическим, а психологическим.

Кто занимается экономическими преступлениями


В юридической науке нет четкого определения понятия экономические преступления, что сильно осложняет работу специалистов в этой области. В тоже время юристы склоняются к следующему определению.

Экономическое преступление — это причинение ущерба хозяйственной деятельности предприятия, государства или человека с целью получения выгоды. В уголовном праве, в категорию экономических преступлений, попадают такие преступления, как должностные хищения, взятки, производство некачественной продукции и др.

Рекомендуем прочесть:  Как оплачивают сверхурочные

Налоговые ОБЭП проверки – сроки и защита от них


ОБЭП или Отдел по борьбе с экономическими преступлениями – отдел при управлении МВД РФ. который обеспечивает и осуществляющий функции МВД по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в области экономической безопасности государства, а также выполняющий некоторые иные функции.

Это на официальном языке. А по-русски ОБЭП – борцы с неплательщиками налогов.

Обэп чем занимается


ОБЭП — ОБЭП  (аббревиатура) Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями при управлении МВД России. Отдел находится под юрисдикцией департамента экономической безопасности Министерства внутренних дел Российской Федерации (ДЭБ МВД России) является… … Википедия

ОБЭП — Отдел по борьбе с экономическими преступлениями фин. Словари: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб.

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями: функции, задачи, история


Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) – подразделение в составе управлений МВД России. Оно обеспечивает и осуществляет функции министерства в сфере экономической безопасности государства. Кроме того, ОБЭП решает иные задачи в соответствии с федеральным законодательством и приказами МВД.

Сейчас формирования БЭП называются подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК).

Проверка ОБЭП и возможная помощь от Юридической компании «Защита права»


Кто занимается предпринимательством, тому хорошо известно, что проверка организации ОБЭП и другими отделами полиции — обычное дело. Различные ведомства, обладающие разными контролирующими полномочиями, могут (и имеют полное право) интересоваться хозяйственной деятельностью компании, проверять её на соответствие «законодательству».

Самой, пожалуй, волнительной для предпринимателя, является проверка ООО ОБЭП.

Проверки ОБЭП


Отдел по борьбе с экономическими преступлениями состоит в структуре МВД и выполняет оперативно-розыскные действия, сосредоточенные на предупреждении, пресечении, выявлении и раскрытии преступлений в области экономической деятельности.

Сотрудники занимаются борьбой: с хищениями, мошенничеством, взяточничеством; противозаконным предпринимательством; контрабандой и уклонением от таможенных пошлин; незаконным возмещением НДС;

Деятельность коммерческих организаций попадает в поле зрения сотрудников организации по борьбе с экономическими правонарушениями при осуществлении проверок обэпа, а также сопровождении уголовных дел по следующим направлениям:

Часть ревизий в работе любой организации является плановой и предсказуемой.

Работа в ОБЭП


Спрос на рынке труда имеется, и немаленький. Между тем, поиск работы для молодых специалистов нередко представляет проблему. Причины сему общеизвестны: хотя спрос и предложение в целом примерно (плюс-минус) соответствуют количественно, но в отдельных отраслях это соотношение колеблется, и значительно.

В той же области правоведения хорошие юристы востребованы. Но чтобы стать, к примеру, адвокатом, молодому юристу необходимо несколько лет проработать в правоохранительных органах, прокуратуре и т.

Чем занимается Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями (ОБЭП)?