обходной лист не сдан

Вопрос: Начальник отдела продаж уволился по собственному желанию, но директор запретил выдавать ему трудовую книжку, пока он не сдаст обходной лист


. Правомерны ли такие действия? («Отдел кадров», 2009, n 1)

. Правомерны ли такие действия?

В силу ст.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


Существование такого документа, как обходной лист, и порядок его использования никак не урегулированы в Трудовом Кодексе. Он, тем не менее, достаточно широко используется в организациях ещё с советских времен при проведении процедуры увольнения сотрудника.

В данном случае (дело № 2-2331/12) Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга счел, что окончательный расчет не мог быть произведен работодателем до момента сдачи сотрудником оформленного в полном объеме обходного листа, и поэтому задержка работодателем выплаты денежных средств при увольнении не была признана нарушением трудового законодательства.

Может ли нанимать требовать заполнения обходного листа?


Наниматель может требовать оформления обходного листа от работника, но не имеет права задерживать выдачу трудовой книжки и причитающихся работнику при увольнении выплат.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 53 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) работник обязан подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, иным документам, регламентирующим вопросы дисциплины труда, выполнять письменные и устные приказы (распоряжения) нанимателя, не противоречащие законодательству и нормативным правовым актам.

Обходной лист не сдан


1. Документы государственного образца о высшем профессиональном образовании (диплом бакалавра, диплом специалиста с высшим профессиональным образованием, диплом магистра и приложение к ним, диплом о неполном высшем профессиональном образовании с приложением к нему и академическая справка), образцы которых утверждены Постановлением Госкомвуза России от 30 ноября 1994 г. N 9 «О требованиях к образцам государственных документов о высшем профессиональном образовании» (зарегистрировано Минюстом России 20 июля 1996 г.

Обходные листы: практика применения


Обязательство составляется в одном экземпляре и хранится в специальном или личном деле работника не менее 5 лет после его увольнения. Таким образом, увольняющимся работником и над работниками, работодатель осуществляет двойной контроль: над принимающимся на работу, которые в силу своих должностных обязанностей участвуют в его приеме, увольнении. Автор: куролес — ведущий юрисконсульт зао спар ритэйл, декабрь — месяц повышенной event-активности а часто и январь, кадровая служба и управление персоналом предприятия, 2011.

При увольнении не выплачивают зарплату, пока по обходному листу всё не сдам, инструмент, медполис пропуск и т


1 ответ. Москва Просмотрен 351 раз. Задан 2011-11-18 11:19:08 +0400 в тематике «Трудовое право» Если не сделали запись в трудовую книжку, а отработаное время почти месяц и зарплату не выплачивают, что делать? — Если не сделали запись в трудовую книжку, а отработаное время почти месяц и зарплату не выплачивают, что делать. далее

Рекомендуем прочесть:  Как платить командировочные

1 ответ. Москва Просмотрен 197 раз. Задан 2011-06-14 10:09:11 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужно ли оплачивать стоимость кистей и валиков ремонтной бригаде при ремонте квартир — Нужно ли оплачивать стоимость кистей и валиков ремонтной бригаде при ремонте квартир.

Что будет если не сдать обходной лист


Что будет если я не сдам обходной лист? Полный расчет мне сделали и трудовую выдали там все хорошо написано уволен по статье по собств. еланию. вот и надо ли сейчас сдавать обходной лист или это не обязательно можно его выкинуть?

1. Как расчертить лист А4??А лучше дайте ссыль на расчерченный лист!. Как расчертить лист А4??А лучше дайте ссыль на расчерченный лист! Дополнение #1 13.

Что делать, если сотрудник не сдал обходной лист


Как известно, с 2015 г. легально взять на работу можно только тех временно пребывающих в РФ безвизовых иностранцев, у которых есть специальный патент, выданный миграционной службой. Срок действия патента напрямую зависит от того, за сколько месяцев мигрантом уплачен фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Размер платежа в каждом регионе свой.

И акционерные общества, и общества с ограниченной ответственностью могут выплачивать промежуточные дивиденды — распределенные по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев.