обходной лист при сокращении

Обходной лист не заменит обходительного отношения к работнику


Глава города считает, что надо ломать привычный стереотип оптимизации, под которой подразумевается издержек за счет уменьшения численности персонала в первую очередь.

В городе вновь, как и в 2008 — 2010 годах, создается антикризисный штаб, который будет отслеживать ситуацию в сфере занятости с тем, чтобы не допустить массовых увольнений на предприятиях. Установочным заседанием штаба следует считать состоявшееся на прошлой неделе совещание в горадминистрации комиссии по рассмотрению социально-трудовых проблем, которое Сергей Кузнецов начал с приведенного выше суждения.

Рекомендуем прочесть:  Статья 1095 гк рф

Обходной лист при сокращении


200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> В связи с (такого-то числа) замещаемой мною должности (название должности) и введением 0,5 ставки этой же должности прошу Вас назначить меня на 0,5 ставки (название должности)

. предыдущая инструкция по делопроизводству не устанавливала требований по регистрации рапортов. Поэтому секретариат (канцелярия) может, конечно же незаконно (нарушая требования пункта 87 Инструкции по делопроизводству), отказать сотруднику в регистрации поданного рапорта.

Обходной лист


Я попадаю под сокращение в крупной компании по продажам. Мне угрожают не подписывать обходной лист при сокращении. Может ли это повлиять на получение мной трудовой книжки и получении выплат по сокращению.

Добрый день! У меня на руках уведомление о сокращении должности 26 февраля этого года. На данный момент я нахожусь на больничном, закрыт больничный лист будет завтра, т.е. 28 февраля.

Сокращение численности или штата


Увольнение по сокращению численности или штата – очень трудоемкая процедура, причем малейшие формальные нарушения дадут сотруднику возможность обжаловать увольнение, а трудовой инспекции – начислить штраф. Если вы столкнулись с такой сложной задачей, вам помогут примеры документов и рекомендации, собранные в этом подразделе. Здесь есть все специфические бумаги, необходимые при увольнении по сокращению: приказ по компании о сокращении численности или штата; уведомление сотрудников о предстоящем сокращении; уведомление в службу занятости; уведомление сотрудников о наличии либо отсутствии подходящих вакансий.