обходной лист при увольнении образец

Бланк обходного листа при увольнении работника


Директора по персоналу _ 2009 — 2014 кадровый консалтинг и всё остальное. Отдел материально-технического обеспечения: — у работника принята форменная одежда при необходимости; — у работника приняты канцелярские принадлежности. Отдел кадров: — копия приказа об увольнении и записка-расчет переданы в бухгалтерию; — работником проставлена подпись в приказе об увольнении, а также в личной карточке т-2 и трудовой книжке; — трудовая книжка выдана работнику; — медицинская книжка выдана работнику; — у работника принят медицинский полис добровольного медицинского страхования.

Вход на сайт


Вопрос: Закреплено ли в законодательстве Республики Беларусь понятие «обходной лист»? Правомерны ли требования нанимателя об оформлении обходного листа при увольнении работника?

Ответ: Название такого документа, как обходной лист, содержится в Перечне типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утвержденном начальником Главного архивного управления при Совете Министров СССР 15.

Евсеев Никита


Работник не имеет претензий к работодателю» или «Работник получил окончательный расчет и претензий не имеет» не несет никакого практического смысла, о чем справедливо отмечено в Определении Московского городского суда от 26. При приеме на работу ему были выданы мобильный телефон, фотокамера и ноутбук по акту приема-передачи, в котором работник поставил свою подпись. Во-вторых, он также может зафиксировать факт, что работник надлежащим образом передал дела вновь принятому работнику или иному назначенному лицу если порядок передачи дел не предусмотрен локальными нормативными актами данного работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Как подать на гаи в суд

Законность обходного листа при увольнении и порядок оформления


Каждый работодатель в индивидуальном порядке определяет важный перечень пунктов для своей компании, который он закрепляет впоследствии в обходном листе.

Это прямое руководство работника, сотрудники отдела кадров, бухгалтерии, отдела инфотехнологий, материально-технического обеспечения, охраны труда, службы безопасности и даже библиотеки, если она есть на производстве.

Последний не отдаёт трудовую книжку, а бухгалтерия не выдает полную зарплату до того момента, пока в «бегунке» не будут стоять все нужные подписи от предприятия, тем самым попросту задерживая увольнение.

Обходной лист при увольнении образец


Обходной лист представляет собой документ, при помощи которого сотрудник подтверждает отсутствие у него каких-либо задолженностей или невыполненных обязательств в отношении работодателя. Упоминаний о данном документе нет ни в нынешнем Трудовом Кодексе, ни в действовавшем ранее. Лишь в немногих отдельных правовых актах содержится небольшая информация о нем.

В некоторых случаях обходной лист оформляется не только при увольнении, но и перед уходом сотрудника в отпуск и даже при приеме на работу.

Обходной лист при увольнении с работы: законность и функции


Многие руководители требуют от сотрудников при их увольнении обходной лист, представляющий собой особый документ с указанием личных данных (ФИО, полное название организации и отдела), с которым работник должен обойти несколько инстанций организации-работодателя, прежде чем уйти из нее. Данный документ, часто называемый неформально «бегунком», является гарантией того, что данный сотрудник не имеет никаких материальных задолженностей перед своей организацией.

Рекомендуем прочесть:  Как поменять фамилию ребёнка

Обходной лист при увольнении


Некоторые работодатели требуют от работника предъявить подписанный обходной лист при увольнении. Обходной лист, в обиходе «бегунок» — это некий документ, который представляет собой сведения о работнике :

Увольняющийся работник должен обойти с этим обходным листом несколько структурных единиц работодателя, прежде чем уволиться с работы. Подписанный обходной лист означает, что ничего не должен работодателю.

Обходные листы практика применения — hrmaximum ru


Когда есть шанс потерпите до 13 (посещает в кассе средств нет, желая данное не извинение), когда 13 не выплятя, то трудовая инспекция, прокуруатура, оин практически постоянно счастливы) Так или иначе лишь 13 сумеете обратится опасаюсь, до 13-ого никуда. Обычно, в перечень входят: студенческий билет, зачетная книга, книжки из библиотеки, увеличивал, где подсоблял учащийся ВУЗа, имущество из общежития и так далее.

Обязательно ли подписывать обходной лист при увольнении?


Трудовой кодекс РФ регламентирует правила увольнения с их рабочего места. Согласно его положениям увольнение какого-либо работника осуществляется исключительно по приказу работодателя.