объём рынка юридических услуг

Анализ московского рынка юридических услуг


Люди добрые, может кто скачивал маркетинговое исследование под названием: , основные выводы и рекомендации по продвижению юридической компании

Для дипломной работы надо, а цена не позволяет купить(все-таки 19500 дорого для студента). Может быть есть у кого? Ну может за какую-то плату скинете?

В свое время я подумывал его купить.

Анализ Рынка юридических услуг


По разнообразным исследованиям объем рынка юр. услуг РФ, связанного с обслуживанием корпоративных клиентов составляет от полумиллиарда до миллиарда долларов.

Сегодня в РФ насчитывается около 60-ти тыс. адвокатов и 300 тыс. юристов, специализирующихся на различных отраслях права. Все они осуществляют юридическое обслуживание различных организаций и лиц.

1. Рост спроса на высококачественные услуги и увеличение их стоимости.

Маркетинговое исследование российского рынка юридических услуг в сфере ЖКХ


Управление ЖКХ. В первой главе исследования представлена структура жилого фонда и способы управления с ним, состояние жилфонда России и проблематика, структура рынка ЖКХ. Рассматриваются договорные отношения участников ЖКХ и проблемы их взаимоотношений. Приводятся и структура управления ЖКХ в городе, и структура взаимодействия участников ЖКХ, способы управления многоквартирным домом, достоинства и недостатки ТСЖ

Участниками ЖКХ являются собственник/наниматель жилого помещения, управляющая компания/ТСЖ/ЖСК, поставщики ресурсов, органы власти.

Объём рынка юридических услуг


С вступлением нашей страны в ВТО дискуссия о степени открытости российского рынка юридических услуг разгорелась с новой силой. В большей степени она касается вопроса о присутствии на рынке иностранных юристов и фирм, но кроме того – о том, насколько строгими должны быть требования ко всем юристам, практикующим на территории России. Этой теме был посвящен отдельный круглый стол на IV Международном Юридическом Форуме, который проходил 18-21 июня текущего года в Санкт-Петербурге.

Оказание юридических услуг иностранному бизнесу в России


Для осуществления юридической деятельности не требуется получения лицензии или иного специального разрешения. Вместе с тем при работе по некоторым категориям дел или в некоторых судах могут быть установлены иные правила. Так, согласно ст. 49 УПК РФ в качестве защитников допускаются адвокаты. На основании ст. 53 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» представителями сторон могут быть адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности.

Развитие российского рынка юридических услуг


юридических услуг стал наиболее заметным в структуре национальной экономики только в начале второго десятилетия новейшей постсоветской истории. Минимальный рост, по данным различных исследований, составляет 20-30% в год, что является хорошим показателем в сравнении с другими отраслями. бизнес менее подвержен воздействию экономических кризисов, скорее даже наоборот — кризисы служат толчком для его развития.

Рекомендуем прочесть:  Как делятся деньги при разводе

Рынки юридических услуг и права — Рынок услуг юридических


Рынок услуг это Готовые маркетинговые исследования рынков, социологические исследования, готовые бизнес планы, базы данных, обзоры юридических, аналитика, инвестиционные меморандумы, маркетинговые обзоры, другие виды аналитики. Исследования включают: анализ рынка услуг юридических. маркетинговый анализ. объем рынка услуг.

Рынок сбыта продукции


Каждый предприниматель, прежде чем начать свое дело ставит перед собой один из основных вопросов: «Где я буду искать клиентов?», «Кто может стать моим клиентом?» и «Что требует от моей продукции потенциальный покупатель?». На эти вопросы помогают ответить книги по маркетингу, которые дают инструменты для анализа, расчета эластичности спроса, определения себестоимости продукции и многого другого.

Рынок юридических услуг: анализ отрасли


Даже беглый анализ рынка услуг наглядно показывает, что в последние годы россияне все чаще прибегают к услугам адвокатов. В 2013 году количество таких обращений увеличилось по сравнению с 2012-м примерно в два раза. Наибольшую активность в этом вопросе традиционно проявляют жители Москвы и Санкт-Петербурга.

По некоторым расчетам, объем российского рынка юридических услуг в настоящее время составляет около 3,5 млрд долларов.