обмен товара надлежащего качества

Возврат товара надлежащего качества – возможно ли это?


Уже не один год юридический центр «Народный юрист» занимается просвещением широких масс населения во всех сферах прав человека. Знание законов государства и своих прав помогает найти выход из многих сложных ситуаций, предотвратить финансовые и моральные потери. Не все покупатели знают, что в Законе «О защите прав потребителей» существует статья 25, в которой указано, что потребитель вправе вернуть надлежащего качества в обмен на аналогичный в месте его покупки.

Консультация юриста по вопросам обмена товара надлежащего качества


Купил 27.10.13 пневматическую винтовку до 3 Дж с предохранителем (вроде не попадает Перечень №55 от 19 января 1998 г). Где то 30.10.13 предохранитель перестал работать во взведенном состоянии (заряженном), в свободном (разряженном) состоянии предохранитель исправен. Сегодня 8.11.13 принес в надлежащем качестве, с чеком винтовку в магазин — хотел вернуть, но сказали, что это не возврат а ремонт и отправят на проверку качества и устранения дефекта.

Обмен товара — ЗАКОНЫ РФ


(с изменениями и дополнениями от 2 июня 1993 г. 9 января 1996 г. 17 декабря 1999 г. 30 декабря 2001 г. 22 августа, 2 ноября, 21 декабря 2004 г. 27 июля, 16 октября, 25 ноября 2006 г. 25 октября 2007 г. 23 июля 2008 г. 3 июня, 23 ноября 2009 г. 27 июня, 18 июля 2011 г. 25 июня, 28 июля 2012 г. 2 июля, 21 декабря 2013 г. 5 мая 2014 г.)

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен товара надлежащего качества


Согласно гражданскому законодательству (ст.502 ГК РФ и статье 25 Закона «О защите прав потребителей») потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

Обмен товаров надлежащего качества


Право потребителя на обмен товара надлежащего качества — потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

Обмен приобретенного покупателем товара — (применительно к розничной торговле) покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах,… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

Требования в отношении продажи в организации розничной торговли — к моменту открытия организация розничной торговли должна быть подготовлена к работе: товары снабжены четко оформленными ярлыками цен, обновлена их выкладка, подготовлены соответствующий инвентарь и упаковочные материалы, контрольно кассовые… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

Воспроизводство —         процесс производства, рассматриваемый в непрерывном движении и возобновлении.

Памятка потребителю при обмене товара надлежащего качества


Все, кто сталкивался с приобретением, знают, что его поиск не такое легкое дело. Обнаружив подходящий с виду товар, потребители зачастую принимают поспешные решения, приобретая, который впоследствии может не подойти по размеру, фасону либо иным основаниям.

Приобретая товар, например какую либо одежду, нередко возникают ситуации, когда придя домой, потребитель обнаруживает, что данный не подходит ему по размеру.

Порядок обмена товара надлежащего качества


Уточним и напомним ваши права. Если продавец соглашается удовлетворить ваши требования, сумма снижения цены определяется по договоренности. Вам обязаны выплатить обозначенную сумму в течение 10 дней:

При уменьшении покупной цены продавец обязан исходить из цены товара на момент предъявления требования об уценке, а если оно добровольно не удовлетворено, то на момент вынесения судом решения о соразмерном уменьшении покупной цены.

Права потребителей на обмен товара надлежащего качества