обменять материнский капитал на автомобиль

LADA в обмен на материнский капитал


Хочешь новую машину — заведи второго ребенка! Такой вот совершенно новый способ приобретения автомобиля решили предложить соотечественникам российские депутаты. Смысл предложения в том, что женщинам, решившим завести второго или третьего ребенка, может быть предоставлена возможность получить авто в замен на материнский капитал. И, конечно, только российской сборки.

Следует отметить, что на текущий момент данный капитал можно использовать только на покупку недвижимости, образование ребенка или на увеличение пенсионных накоплений.

Как и где рашрешают тратить материнский капитал на автомобиль?


Проблема приобретения транспортного средства семьей на выделяемую государством субсидию существует с декабря 2006 года, с момента начала функционирования программы, предусматривающей государственную поддержку семей с двумя или более детьми. Предлагаемые федеральным законом направления использования материнского капитала способствовали возникновению объективных сложностей, по причине которых семьи не могли осуществить освоение отчисляемой суммы денег.

Материнский капитал 2015 на автомобиль: оформление документов


Как получить материнский капитал 2015 на автомобиль? Необходимо отметить, что такое возможно только в нескольких областях России, да и то в каждом случае придется решать вопрос по-разному. Тем не менее, приобретение машины на данный вид дотации вполне реально. Чтобы купить машину на материнский капитал, необходимо правильно оформить документы и все узнать в городской администрации.

Сумма материнского капитала в 2015 году составит 451000 рублей, на приобретение автомобиля можно будет потратить все средства.

Материнский капитал на автомобиль в 2015 году: свежие новости и изменения


Как известно, расходование помощи, полученной в рамках программы «Материнский капитал», время от времени становится предметом споров. Проблема заключается в том, что государство обязывает тратить выделяемые деньги с пользой для ребенка, однако в вопросе о том, какие же траты станут полезны для него, нет единого мнения.

Недавно стали шириться новости о том, что Медведев инициирует значительные изменения сфер применения этой государственной помощи.

Материнский капитал на автомобиль


Не в первый раз депутаты Госдумы предлагают принять поправки к закону, позволяющие направлять материнский капитал на покупку автомобиля. Рассматриваются легковушки и грузовики, но только новые и только российской сборки. Когда же будет принят новый закон?

В 2009 году очень многие папы и мамы, читая на нашем сайте статьи о материнском капитале, задавали вопрос: «Когда же можно будет потратить материнский капитал на автомобиль?» И для этого были поводы — депутат Государственной Думы РФ, член комитета ГД по труду и социальной политике Анатолий Иванов неоднократно вносил в парламент законопроект, который должен был позволить тратить средства материнского капитала на покупку автомобиля.

Материнский КапиталАктуальная информация о материнском капитале


На сегодняшний день для многих семей с детьми до сих пор актуальным остается вопрос о распоряжении денежными средствами по государственному сертификату на материнский капитал, предусмотренный законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ.

По официальным данным Пенсионного фонда России на начало 2015 года из 5.6 млн семей, получивших право на маткапитал с 1 января 2007 года, более 48% ни разу не подавали в ПФР заявление о расходовании средств по уже предусмотренным законом направлениям.

Можно ли будет применять материнский капитал для приобретения машин?


Материнский капитал является особой формой материальной помощи семьям, которые решаются на рождение двух либо более детей. Он выдаётся в форме сертификата, стоимость которого по состоянию на 2015 год равна 453 тысячи рублей — кроме того, в отдельных регионах предусмотрена выдача материнского капитала из местного бюджета, сумма которого в среднем составляет 100 тысяч рублей. Использовать его разрешается только спустя 3 полных года после документального оформления рождения ребёнка, причём родители не вправе свободно выбирать направление помещения данных средств.

Можно ли купить машину на мат


Данное направление использования материнского капитала является предметом активных обсуждений и спекуляций с самого начала работы программы по оказанию дополнительных мер государственной поддержки семей при рождении или усыновлении второго ребенка или последующих детей.

С новой силой обсуждение данной проблемы разгорелось в конце 2014 года, когда Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Кабинету министров проработать в срок до 12 февраля 2015 года вопрос о возможности распоряжения средствами маткапитала на приобретение транспортных средств в рамках плана антикризисных мероприятий по поддержке российского автопрома.