обменять материнский капитал на деньги

Как обменять квартиру, купленную на материнский капитал


Что такое материнский капитал? Куда можно потратить положенную государством субсидию? Можно ли обменять квартиру, купленную на «материнские средства»? Ответим на эти и другие вопросы…

Законодательством предусмотрено получение «сертификата мамы» семьям, в которых родился второй (или последующий) ребенок в период с начала января 2007 года по 31.12.2018 года (последняя дата может быть, как увеличена, так и уменьшена — законодатели решают этот вопрос).

Как обменять материнский капитал на квартиру или ее часть?


В попытке улучшить демографическую ситуацию в стране российские власти прибегают к различным мерам по стимулированию рождаемости, одной из которых стало появление материнского капитала. Согласно закону, средства, получаемые после рождения второго и последующих детей, можно потратить в том числе и на улучшение жилищных условий ребенка и его родителей. Несмотря на скептическое отношение многих граждан к успешности реализации этого механизма, эксперты утверждают — он работает и действительно помог уже очень многим семьям.

Рекомендуем прочесть:  Как занять денег на мотиве

Материнский капитал обменивают на деньги


«Материнский капитал — деньгами». Когда руководитель заларинского управления Пенсионного фонда Нина Садовая прочитала это объявление в местной газете, пришла в недоумение. Ведь в законе такого точно нет. Именные серификаты выдаются только на улучшение жилищных условий, образование детей или повышение накопительной части трудовой пенсии матери. Получить просто деньги — нельзя.

Обменять материнский капитал на деньги


Про материнский капитал, казалось бы, все всё давно знают, но продолжают поступать вопросы с новыми вопросами. Чаще всего у нас спрашивают, на что и как его можно потратить. Попробуем прояснить все нюансы в этих вопросах.

Материнский капитал положен семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй (или последующий) ребенок. При этом возраст мамы и год рождения первого ребенка не имеют никакого значения.

Рекомендуем прочесть:  Завещание образец заполнения 2018

Популярные статьи


Правительство РФ разработало специальную программу, которая призвана поддержать финансово семьи с детьми. Согласно программе семьи, чей состав пополнился вторым и более ребенком, имеют право получить денежную субсидию в виде материнского капитала. Несмотря на то, что программа действует уже не первый год, у многих до сих пор возникают проблемы с правильным обменом данных средств на реальные нужды.

Срочно нужны деньги?


19 августа газовики отрезали в особняке газопровод образование выступает в качестве должника или кредитора, принципала или гаранта. Ряд первостепенных, положительных и отрицательных аспектов договоров банковского займа и страхования различны», — отмечается в сообщении агентства.  как взять кредит на покупку жилья под материнский капитал В связи с чем, в целях повышения доступности финансовых услуг АЗК было направлено предложение в Нацбанк РК об исключении платежей по страхованию из расчета годовой ставки банковского кредита.