обналичить материнский капитал незаконно

В Кузбассе незаконно обналичили 5 миллионов рублей маткапитала


Махинациями занимались работники одной из местных организаций. Как установили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, злоумышленники распоряжались «материнскими» средствами, вступив в сговор с жителями города. Последние, зная, что совершают противоправные действия, соглашались на условия, выдвигаемые организаторами аферы.

— По версии следствия, группа, действовавшая под прикрытием юридического лица, совершила не менее 14 незаконных операций по обналичиванию, — уточнил официальный представитель ГУ МВД РФ по Кемеровской области Павел Подбородников.

В Кузбассе обвиняемые незаконно обналичили материнский капитал


Кемерово, 21 августа — АиФ-Кузбасс. Мошенники похитили более 5 млн. рублей, предназначенных для материнского капитала, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. По версии следователей, трое работников ООО «Конструктор» предварительно договорились с 14 гражданами обналичить незаконным путём их материнский капитал.

Выберите свой регион


В СМИ Ишима мошенники размещают объявления, в которых предлагают обналичить материнский капитал. В настоящее время в Межмуниципальном отделе МВД России «Ишимский» возбуждено четыре уголовных дела по таким схемам.

Махинаторы предлагают семье оформить ипотечный кредит в банке через посредника, а затем заключить с риэлтором фиктивный договор о приобретении квартиры. Документы отправляются в пенсионный фонд.

Две жительницы Демидова незаконно обналичили материнский капитал


В мае 2014 года следователи МО МВД России «Велижский» направили в суд уголовное дело по обвинению 38-летней жительницы города Демидова в совершении преступления ч.3 ст. 159.2 УК РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении субсидий, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере.

Как обналичить материнский капитал до 3 лет незаконно отзывы — Как обналичить, использовать материнский капитал?


Для начала предупрежу. материнский капитал нельзя использовать мошенничеством, вам Россия в подарок дает шанс на лучшую жизнь с детьми, а не просто получить 100 тыс за него как в Бурятии. Но как и в каких случаях можно его таки обналичивать и вывести «живые деньги», или улучшить свои условия жизни. Ну и коротко, все не опишу, невозможно, но спрашивайте, отвечу!

1. Кому дают? Материнский капитал дают всем мамам РФ, даже если муж не из РФ, а женщина РФ и даже если нет отца, вам его дадут.

Любые способы обналичить материнский капитал незаконны!


Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии предостерегает владельцев сертификатов на материнский (семейный) капитал: этот вид государственной помощи остается в центре внимания мошенников!

«Обналичим материнский капитал», «Покупаем сертификат на материнский капитал на выгодных условиях» — объявления такого рода встречаются в местах массового скопления людей, в подъездах, на остановках общественного транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Как не платить алименты отцу

Материнский капитал


До 31 декабря 2018 года должен быть рожден или усыновлен ребенок, дающий право на материнский капитал .Получить сертификат на материнский капитал и распорядиться его средствами семья может и позднее 2018 года.

До 31 марта 2018 года семьи могут получить выплату 20 тысяч рублей из средств материнского капитала, подав соответствующее заявление в Пенсионный фонд России. Право на выплату имеют семьи, в которых второй ребенок рожден или усыновлен до 31 декабря 2015 года.

Не обделяйте своих детей — используйте материнский капитал законно!


Черкесск, 25 июля  2012 года. За последнее время в различных регионах Российской Федерации участились факты нецелевого – незаконного использования средств материнского (семейного) капитала за счёт участия в различных мошеннических схемах по его «обналичиванию». Правоохранительными органами в ряде регионов возбуждены уголовные дела в отношении владельцев сертификатов, лиц, действовавших от имени владельцев сертификатов на основании доверенности и распорядившихся средствам капитала, а также организаций, выдающих займы на приобретение жилых помещений.

Незаконное обналичивание материнского капитала


В Нижнем Новгороде начался необычный судебный процесс: на скамье подсудимых одновременно оказалось 35 молодых мам и один мужчина. Женщины с помощью подсудимого Геннадия Зайцева незаконно обналичила материнский капитал, общая сумма которого составила 12 млн. рублей.

Геннадий Зайцев (он один из всех находился под стражей) и его многочисленные сообщницы подозреваются крупном мошенничестве.

Обналичить материнский капитал незаконно