обналичивание материнского капитала

В России выявлены схемы обналичивания материнского капитала


Нередко получатели помощи, которую в России выделяют при рождении детей, становятся жертвами мошенников. На этой неделе стало известно о раскрытии сразу нескольких схем по незаконному использованию средств материнского капитала.

Нередко получатели помощи, которую в России выделяют при рождении детей, становятся жертвами мошенников. На этой неделе стало известно о раскрытии сразу нескольких схем по незаконному использованию средств материнского капитала.

Как и когда можно обналичить материнский капитал: возможности и риски


В соответствии с законом материнский капитал можно потратить только на три направления: на улучшение жилищных условий, на оплату учебы ребенка и на увеличение пенсии матери. При этом заявитель «вживую» денег не увидит: все перечисления идут безналичным путем через Пенсионный фонд.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-47-72.

Как получить деньги из материнского капитала?


При невыполнении соответствующих условий этого закона предусмотрена уголовная ответственность. Попытка обойти закон, нецелевое обналичивание финансовых средств, составляющих материнский капитал, расценивается как мошенничество, подпадающее под соответствующую статью Уголовного кодекса страны. Большинство россиян используют материнский капитал на покупку жилья .

На сегодняшний день. материнский капитал составляет 429408 рублей, который индексируется каждый год.

Можно ли законно обналичить материнский капитал


В настоящее время закон не разрешает обналичивание материнского капитала (МК). Сейчас законная схема распоряжения «материнскими» деньгами выглядит так: владелец сертификата пишет заявление в Пенсионный фонд о том, что он хочет потратить средства МК на определённые цели (например, заплатить взнос по ипотеке или внести плату за детский сад ). После этого Пенсионный фонд перечисляет средства в безналичной форме на банковский счет конечного получателя (детскому саду или продавцу квартиры).

Мошенничество: покупка и продажа материнского капитала, незаконное обналичивание


Довольно часто в газетах или в интернете можно встретить объявления о покупке или продаже материнского капитала, а также предложения обналичить его различными способами.

Следует знать, что данные действия не только незаконны и санкционируются Уголовным кодексом РФ, но и в результате родители теряют до половины причитающихся по закону средств.

Обязательство государства выплатить материнский капитал семьям, в которых с 01.

Незаконное обналичивание материнского капитала в краснодарском крае


С 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Этот нормативный акт устанавливает право на получение материнского (семейного) капитала для семей, в которых с 1 января 2007 года появился второй ребенок (либо третий ребенок или последующие дети, если при рождении второго ребёнка право на получение этих средств не оформлялось).

Рекомендуем прочесть:  Как продать гараж в кооперативе

Нелегальные сделки с недвижимостью с использованием материнского капитала


Законом предусмотрено, что семьи, которые родили или усыновили второго, третьего или последующего ребенка, имеют право на получение материнского капитала в размере 408,9 тыс. рублей. Порядок использования этой бюджетной субсидии жестко регламентирован. Потратить ее можно на образование детей, пенсию матери, либо улучшение жилищных условий (включая погашение ипотечных займов). При этом средства не выдаются на руки, а перечисляются на счет организации (строительной компании, банка, образовательного учреждения и пр.

Обналичивание материнского капитала


Желание превратить красивую бумажку в живые деньги занимало умы обладателей сертификатов материнского капитала с самого момента их появления. Вот и появилось в последнее время большое количество «специалистов» по обналичиванию маткапитала, готовых за 30-100 тыс. рублей помочь в решении этой проблемы. Причем за дело берутся как агентства недвижимости, так и частные риелторы. Мы решили проанализировать законность подобных афер, а также обозначить подводные камни, которые могут ожидать владельцев сертификатов.

Растрата маткапитала грозит матери тюрьмой


Жительнице Озерска Челябинской области грозит пять лет колонии. Женщина обвиняется в незаконном обналичивании материнского капитала. Аферу удалось провернуть через сделку купли-продажи жилья. Обвиняемая купила у знакомой половину дома (на средства материнского капитала), после чего расторгла сделку и тем самым обналичила необходимые средства.

В городе Озерске Челябинской области прокуратура подготовила обвинительное заключение для передачи уголовного дела в суд.

Способы обналичивания материнского капитала