обналичивание материнского капитала через центр микрофинансирования

Амурский филиал Центра микрофинансирования в незаконных сделках замечен не был


В Амурской области не зафиксировано попыток обналичивания средств материнского капитала через Центр микрофинансирования. Регион не входит в список девяти субъектов России, в котором правоохранительные органы выявили хищение миллиардов рублей с использованием материнских денег.

Напомним, по данным следствия, ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования»», базирующаяся в Казани, и более 400 коммерческих структур, аффилированных с ней, собирали информацию о социально неблагополучных семьях, которые остро нуждались в деньгах.

Материнский капитал


На 2015 год размер капитала составляет 453 026 рублей. Согласно законодательству, потратить его можно на улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, а также направить на увеличение накопительной части трудовой пенсии матери. Напомним, что право на использование материнского сертификата может быть реализовано по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго или последующих детей.

Обнал материнского капитала


МВД провело масштабную операцию в рамках расследования дела, связанного с обналичиванием материнского капитала. Задержания состоялись сразу в девяти российских регионах — Татарстане, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях.

Среди задержанных -первый вице-президент «Опоры России», руководитель ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования» Павел Сигал, а также учредитель ООО «Центр микрофинансирования» и около 400 коммерческих организаций в различных регионах России.

Раскрыта афера с незаконным обналичиванием материнского капитала


МВД России сообщило о раскрытии аферы с незаконным обналичиванием материнского капитала, которая позволила мошенникам получить 10,5 миллиардов рублей.

Предполагаемым организатором схемы в полиции назвали вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, владеющего микрофинансовой организацией, а также банком, страховой компанией и НПФ.

Проходящему по делу о многомиллиардной афере с материнским капиталом первому вице-президенту «Опоры России» Павлу Сигалу принадлежит не только упоминаемая МВД микрофинансовая организация, но целая группа активов, в том числе банк, страховая компания и НПФ.