обналичивание материнского капитала через сбербанк

Как обналичить мат


Согласно действующему законодательству, материнский капитал может использоваться только в трех определенных направлениях. Среди них следует выделить улучшение жилищных условий, которое может заключаться в покупке нового дома или квартиры, оплату образования ребенка и пенсию матери.

Сумма материнского капитала достаточно внушительна. Однако следует учесть, что далеко не каждая семья нуждается в покупке нового жилья.

Как обналичить материнский капитал: законные схемы


Варианты законных способов обналичить материнский капитал через строительство жилья, покупку жилплощади в ипотеку или взаимовыгодная договорённость с другой семьёй

На сегодняшний день ни для кого не является секретом, что в декабре 2006 года был принят Федеральный Закон Российской Федерации «О дополнительных мерах государственной поддержке семей имеющих детей». По этому закону семья, в которой, начиная с 1 января 2007 года, появился второй и последующие дети, имеет право получить сертификат на получение материнского (семейного) капитала.

Рекомендуем прочесть:  Порядок сокращения работника 2018

Можно ли обналичить материнский капитал через банк?


В этом году в нашей семье – пополнение, родился второй ребенок, и теперь нам нужно получить причитающуюся поддержку от государства, что, конечно же, очень приятно. Но интересует вопрос: можно ли обналичить материнский капитал? Какие банки проводят эту процедуру? Отмечу сразу, что мы не собираемся обманывать, деньги пойдут на оплату жилья, но хотелось бы узнать о возможности распоряжаться наличными деньгами…

По закону обналичить материнский капитал в банке или с помощью какой-либо другой организации на сегодняшний день невозможно.

Приговор по уголовному делу о незаконном обналичивании средств маткапитала


Автозаводской районный суд города Тольятти Самарской области рассмотрел уголовное дело, в котором фигурировали 25 человек, обвиняемых в мошеннических действиях при получении выплат. На заседании суда был вынесен приговор по ч.ч.3,4 ст.159.2 УК России (мошенничество в большом размере, организованное группой лиц). Шесть человек были признаны виновными по ч.4 ст. 159 (мошенничество, которое совершила организованная группа лиц).

Через какие банки обналичить?


Мало просто оформить сертификат на семейный капитал, нужно еще и знать, какие банки обналичивают материнский капитал. Ведь в любой момент может появиться необходимость это сделать.

Как известно, полностью обналичить деньги невозможно. Однако ряд финансовых учреждений, находящихся на территории РФ, предоставляет кредит на жилье под семейный капитал. Иными словами, имеются некоторые банки, обналичивающие деньги под видом первоначального взноса.